夫は見かけも優しそうだし、他人から見たら優しい人だと思います。
だから私もだまされた。
でも、その優しさとか振る舞いが表面的。言われたことを守るレベルなので応用力0。
しかも、見下してるのか妻のいうことは信じず、同じことを他人に指摘されて初めて直す。
さらに、家ではやらないくせに実家、義実家に行くとイクメンだわ、家事を手伝おうとするわ。
いい旦那さんだね。優しい旦那さんだねと言われるたびに、外面だけねと心の中で毒づきストレスが溜まる。
そりゃDV男とかもっとひどい人はいるから贅沢なのかもしれないけど、なんでこんな人と結婚しちゃったんだろ。
はーーーーーー。子供が生まれる前にも違和感があったんだけど、それに目をつぶらなきゃよかった。
何で罪悪感を刺激するように言うんだろ。自分が嫌なだけなのに、相手のせいにしていうんだよな。
それを指摘するとすぐ「そんなつもりなかった」っていうけど、じゃあどんなつもりなんだよ。
子育てで負荷がかかるとより許せなくなるし、相手の欠点もあらわになる。
離婚なんてしたら、絶対わたしが悪いと自分の実家からも言われそうなぐらいのいい人仮面。
あーーーー、ホントに騙された。