本文へ

再入社したパート先を辞めたい。

レス1
(トピ主 0
🐱
かえるねこ。
仕事
昨年10月に、5年前に働いていた会社へパートして再入社しました。当時は現場に出て居たのですが、ヘルニアにために退職。今回は新しくできた部署で力仕事もなく、以前の仕事の知識をいかせるかと思って応募しました。
人事も総務も新部署も快く迎えてくださったのは感謝しています。
しかし、部署には上司と私ひとり。相談室のようなところなのですが、9時から17時まで一人で過ごします。
求人には色々と此からの展望なども書いてありましたし、面接でもそういう話でしたが、一向に変わらず。他の部署のように、会社のHPに紹介もありません。地域密着でお客様を呼んでと言われても、チラシを配り、近所の挨拶回りをしたくでも一人なので相談室を空けることができません。一応他部署も一緒の場所なのですが、営業なので人は殆どいません。
アイディアも出すのですが、まず稟議が通るのに1ヶ月以上かかります。準備をしても通らなければ水の泡です。SNSもやっているのですが、なんとかバズらせてよ、みたいな他力本願です。

やりたいこと、出来ること、やらなければいけないことのギャップがありすぎて憂鬱になってきました。
まだ半年ですし、セミナーや百貨店での出展も控えていますが。辞めたい気持ちでいっぱいです。

一人なのでやめないでくれ、といわれるの目に見えています。
なんと穏便にやめる方法はないでしょうか。

お知恵をお貸しください。

ランキング

レス

率直に辞めたいと言ってみれば

🙂
しんのすけ
まず、本文に誤字脱字が5か所はある。仕事上SNSもやっているのでしょう。 ちゃんと確認しましょう。 いろいろとたくさん書いていますが、辞めたい理由がよくわからない。 やりたいことがわからないですし、 出来ることはなさそうですし、 やらなければいけないことはたくさんありそうですね。 よくわかりませんが、そんなに辞めたいなら辞めたらいいと思います。 辞めるなら早い方がいいですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧