本文へ

好きな人の言動や態度について

レス3
(トピ主 0
🙂
ろんろ
恋愛
好きな人がいるのですが、その人は私に下らないことたくさん話しかけてきたり、差し入れしてきたり、2人でご飯に誘ってきたりします。
仕事の相談とか人生の話とか、割と深い話もできる仲です。

ですが、たまにそっけなくてとても傷つきます。
今日も、くだらない話してきたのはむこうなのに、
話の最後に「今時間の無駄だったって思ってる」、とか言ってきたり、
もうすぐ卒業でさよならなので、色紙にたくさん書いてね!って言ったら
「書くことなんてないから」と言われました。

「それを俺に何で言ったの?」とか、
「あなたは話の理解力が遅い」とか、
「脈絡のない話しないで」とか、
「こいつ話の意図とずれてるわあって思った」とか。

じゃあ私に話しかけてくんじゃねえよ!!!って叫びそうです。
なんであいつは脈絡のない話を私にしてくるくせに、私がすると怒るのでしょうか。私が理解力の遅いバカなら、なんで私に話しかけてくるのでしょうか。

彼は他の人にはまったく自分の話をしないタイプの人で、
当たり障りない、ニコニコとした態度をとっているのもムカつきます。
私は最初、自分にだけに巣を見せてくれるのが嬉しかったのですがムカついてきました。

これまで何度も彼の言葉に勝手に傷ついて、距離をとろうと考え、
こちらから一切話しかけないといった行動をとるなどしました。
しかし、そのたびに私の周りをうろうろしてきて、
よくわからない自分のひげや髪の毛の話をしてきたり、
何やってるんですか?何きいてるんですか?って聞いてきて、
結局、惚れた弱味で話をしてしまいます。

私は彼にどう思われているのでしょうか。
このまま好きでいていいのかわかりません。
彼の言動にイライラします。

皆さんのご意見をおきかせください。

ランキング

レス

雨降り
そういうわけわからないタイプは本人に聞かないとわからないよ。 駆け引きみたいな事したって駄目だと思う。 そのまま言ったら? >なんであなたは脈絡のない話を私にしてくるのに、私がすると怒るの?私が理解力の遅いバカなら、なんで私に話しかけてくるの? って。 そこで会話して下さい。そのくらい言っていいと思いますよ。 あなたがそれこそ惚れた弱みで何されても黙ってるからいいように遊ばれてるんじゃない。

たぶんだけど、

😉
40代女性
>結局、惚れた弱味で話をしてしまいます。 これが一番の理由じゃない? それと、主さんの反応もいいんでしょう。 下らない話やよく分からない話なんて、普通の人が聞いたら引くからね。 私は酷い言葉は言われなかったけど、知ってる人に似てます。 周りからは、「変わってるよね」「おかしい」とかいう言葉を耳にもしました。本人も気づいてたし。 彼にイライラするなら関わらない方がいいと思うけど、惚れてるならしょうがないんじゃない?

それ、モラハラ男じゃん

💍
愛され妻
>私は彼にどう思われているのでしょうか。 都合のいい話し相手、兼、サンドバッグじゃないかな。 少なくとも、大切に思われていないことは確か。 >じゃあ私に話しかけてくんじゃねえよ!!!って叫びそうです。 叫んでいいと思うよ。 寧ろ、それくらい言わないとナメてきてるでしょ? >皆さんのご意見をおきかせください。 モラハラ男に関わるだけ、時間の無駄です。 もっと他の男性に目を向けましょう。 主さんを大切にしてくれる人と付き合えば モラハラ男の事なんて、どうでもよくなります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧