こんにちは。ゆっけです。アラサー女性です。
元彼と復縁することになりましたが、今カノとちゃんと別れてくれるのか不安です。
ちょっと長くなりますが順を追って話させてください。
元彼は私の1歳上です。3年付き合っていました。
私が定職についていないので、結婚の話をしても、まずは定職につくのが先でしょと言われて終わっていました。
去年4月に元彼が転勤で離れてしまい、7月に別れを切り出されました。
理由は私が仕事で病んで自殺未遂などをしたこと(付き合って半年後のことです)などが、いまだに引っかかっている、このまま結婚して子どもができたとき、また病むのではないかと不安ということでした。
(ちなみに自殺未遂がきっかけで仕事をやめて、療養していたので定職についていませんでした。簡単なアルバイトはやっていました)
突然のことだったので、半年の猶予が欲しいと言ったところ受け入れてもらえました。
ただ、その間にお互い他に好きな人ができたら別れようという話になりました。
連絡は週一くらいで取っていました。
一ヶ月後、元彼から新しい彼女ができたと言われました。
(念のためですが、新彼女と付き合いたいから私と別れたわけではないそうです。元彼本人談)
とてもショックだったのですが、他に好きな人ができたなら仕方ないと受け入れました。
私は私で、マッチングアプリなどで新しい出会いを探すことにしました。
もうこれで縁が切れたと思っていたのですが、それから後も、元彼は今までと変わらないような態度で連絡してきました。
内容は緊急性もない、他愛ない雑談です。
私も、婚活していたのにまだ未練があったといいますか、完全に音信不通になるのはさびしくて、返事をしてしまっていました。
(続きます)