私は大学の夏休みから冬休みまでずっとグループの1人に無視されていましたが、流石にこのままだとグループの空気が悪くなると中立の子達が半月程前に事前通知をした上で話し合いの場を設けました。
しかしあちら側はヘラヘラ笑って全く話す気が無く、『それ今言わないとダメ~?』『どうせ無意識なんだから意味ないじゃん笑』と言ってとても話し合いとは呼べるような状況でありませんでした。最終的に中立の友人の提案の『グループを分ける』『事務的な関係にする』『挨拶位はする』ということに落ち着きました。
そして、ここからが本題なのですが先程中立の友人から『もう一度話し合いをやり直さないか。今度は先輩を話し合いの場にいさせるから前回と同じにはならないから。』と言われました。
私は正直もう無理だと思うし、裏でグループに陰口言っていたり、話し合いの後私に挨拶すると他のグループメンバーに『挨拶したよ!偉くない!?』と言うような人ともう話す気が湧きません。
それにあちら側は、過去に嫌いなグループメンバーを無視して内部分裂された事があるらしいので今回の事もそれの二番煎じで邪魔者排除ができて嬉しい位にしか思っていないと思うのです。
私達は話し合わないといけないでしょうか?
このままグループ分裂して関わらない方がいいのでしょうか?
御意見お願いします!