本文へ

悲しいのと悔しいのと。

レス4
(トピ主 0
😢
かな
話題
飼っていたインコが亡くなって悲しんでいたところ義父がプレゼントとヒヨコを持ってきました。正直困りました。インコではなくヒヨコ。すぐににわとりになって子供達は怖いと小屋にも入れず 私が飼育しました。
5年目..昨日丸まって死んでしまいました。
にわとりを飼うにはフルで働いて母子の私にはキツかった..のは言い訳ですが エサ、小屋、掃除..しっかりはできてなかったと思います。
「まだ生きれたのに、動物を飼う資格ないわ!」と勝手に持ってきた義父に言われ 悔しくて..
それでも自分が死なせてしまったことで自己嫌悪に陥っています。。

ランキング

レス

義父さんあなたこそ

041
花点
インコちゃん、安らかにお眠りください。 義父さんこそが命の重みわかってない! 無茶だ。 災難でしたね。トピ主さま。 インコちゃんが亡くなって悲しいところだが ヒヨコさんもお弔いしたら もう切り替えて お仕事子育て頑張って。

お気持ちは理解しますが

041
ひまわり
義父がヒヨコを持ってきたとき何故断らなかったのだろうと直ぐ思いました。自分で飼えないと思ったら断った方がよかったと思います。  それにしても義父の言い方はないと思います。これには同情します。大変ですねトピ主さんも。  鶏昔飼っていましたが五年も生きていたのなら寿命だと思いますよ。気にしないことだと思います。デリカシーのない義父の言葉など受け流しましょう。

5年も生きてくれたのなら

🙂
鎌倉小町
生き物を飼うというのは大変なことですよね。 よく頑張りました 義父さんは飼ったことあるのかしら・・ 気にしなくていいよ! それより2回も悲しい思いをしてしまい つらかったですね。

嫌な義父!

🐤
テラバイト
随分独善的な義父ですね。 読んでいて腹が立ってきました。 ご主人は間に入ってくれないのですか? 『母子の私』というのは死別での母子家庭という意味でしょうか。 だとしたら尚更、距離を置きたい相手ですね。 ところで、鶏の5年は長生きではないですか? 義父も鶏を飼っていて、みんな5年より長く生きているのですか? 私は昔、露店でヒヨコを買いました。 とてもなついて可愛くて、とても大切に育てました。 でも3年で死んでしまいました。 それでも同時に飼い始めた友達二人よりもはるかに長生きでした。 トピ主様はきちんとお世話されていたと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧