苦しいです。どうか、ご返事ください。
今朝、私は愛するインコを死なせてしまいました。
可愛くて可愛くて仕方がなく本当に大好きでした。3年前旅立った子以来、ようやく新しい子を迎える決心がついたので6日前インコの雛をもらってきました。初日から私の後を追っかけてきて手に乗ってくれる本当に活発な子でした。そんな愛おしい子を死なせてしまった自分が許せず、憎いです。
昨晩、寝る前に小屋に返したのですが、私の不注意でしっかり閉まっておらず夜中にどうやら出てきてしまったようです。
今朝、おはようを言いにケージを見てみると姿がなく必死に探した末、布団の中で息絶えていました。まだ目に艶があり温かかったので蘇生を試みましたが間に合いませんでした。
なぜ完璧に閉めなかったのか。なぜこんな死なせ方をしてしまったのか。私があの子の未来を奪ってしまった。そんな自分は生きていていいのか。と考えてばかりで、朝から何も喉を通りません。泣く事しかできず苦しいです。
こんな自分を一生許せません。今の私はあの子に何をしてあげられるのでしょうか。
こんな私がまたインコを飼ってしまいそうで
こわいです。苦しいです。お願いします。