私は27歳で昨年結婚しました。そして遅ればせながらも最近、今後のことを考えはじめ、タイトルの通り"家"というものについて悩んでいます。
この問題については、恐らくこれという正解はなく、人それぞれこだわりや譲れない条件があるかと思います。
とはいえ、調べはじめということもあり、何にこだわり、どう決めていったらいいかもわからず。
つきましては、皆様はどのようなお考えでどういう判断を下し、結果どうなっているかをご参考にお伺いさせていただきたく存じます。
ちなみに私は都内住みで世帯年収は1000万円程、ただし私:夫が6:4の割合なので私が育休や時短の間の世帯年収は700万円ほどに下がります。二人希望なので場合によっては10年弱はそうなるかもしれません。
職場が都内なので出来れば都内住み希望ですが、強いこだわりではありません。
一応4500万円ほどの分譲の購入を考えていましたが、その金額では良い物件がなく、5000万円までひきあげを検討しています。
しかしまあ、高い買い物なので…うかつな判断がためらわれ、ご質問させていただいています。
同じような方はいますでしょうか?
また、全然違うけど、こうしたら結果悪かったよかった等、何でもご意見お待ちしています。
宜しくお願いいたします。