本文へ

W杯に興味がない その2

レス1
(トピ主 0
041
サッカー音痴
話題
<編集部からお知らせ>
「W杯に興味がない」は、レスの受付を中止しております。
レスはこちらからお願いします。

http://komachi.yomiuri.co.jp/t/2006/0602/091036.htm

<サッカー音痴さんの発言内容>
またこの時期が来てしまいました。
もうすぐW杯サッカーが開幕します。みんな盛り上がっていますが、はっきり言って私は興味がないんです。
別にそれはいいんですが、開催中は私だけ浮いているような気がしてしまうんです。
みんなの話題がサッカー一色になるけど、私はついて行けない。日本の試合結果を知らないと、白い目で見られる。ついこの前ドイツで開催するって知ったんですが、すごく驚かれました。
サッカーに恨みはないけど、早く終わってほしいです。
私は日本人じゃないんでしょうか?

ランキング

レス

「ロマン」を感じてみる。

041
ハルコ
あはは、トピ主さんの気持ち、少しは分かります。 興味無いのに騒がれるのって、イヤですよね。 そこで、こんな見方はいかがでしょう。 世界規模のW杯に参加している国って、本当に色々な国があります。 大国や小国、熱い国や寒い国、豊かな国や貧しい国、安定した国や政情不安定な国・・・・。 数年前に経済破綻した国もあれば、国が半分に分かれる国もあれば、少し前まで内戦が起こっていた国もある。 この地球上には様々な国が存在し、様々な事情を抱えていたりするが、それでも同じ球技を通じて競い合っている。 選手達は自国の誇りと名誉の為に体ひとつで戦い、国民は自国の代表を力いっぱい応援する。 こういう所に、「ロマン」を感じませんか? 恵まれない環境に生まれ、それでも「サッカーこそが希望の星」と頑張っている人たちを見ると元気付けられ、私もウジウジ悩まないで今できる事をしようって勇気付けられるんです。 一度、「つまんないスポーツ」と言う偏見を捨てて、こういう風にご覧になってはいかがでしょうか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧