本文へ

実の母が苦手です

レス0
(トピ主 0
🙂
ひとりっ子
ひと
初めて相談致します。
私は現在20代半ばの既婚者ですが、
タイトルにも書いた通り実の母が苦手です。

全てが繋がるので私の家庭環境を話します。
・私が小学生、中学生の時、一時期不登校になる
・元々実家では私、両親、母方の祖父祖母の5人暮らしだったが中学生の時に両親が離婚(実父が家を出る)
・高校に上がる直前から、1度顔を見ただけの実母の恋人(離婚してから2人目)が勝手に住み始める
(※私が母が離婚してすぐに(母の1人目の)恋人に会わされた時、実母が実父以外の人と男女関係である事に気持ちの悪さを感じたことと、ちょうど不登校時期で過剰に人見知り中だったためにまともにその人と会話が出来ず、その結果「あの子無理だわ」と言われたらしいです。(母談)
恐らくその件があったため、2人目とは1度私と短時間だけ顔会わせただけで同居の話も持ち出さずに住み始めたのだと思います)
・当時実母に文句は言ったが「此処は私の家よ」と聞いてもらえず、よく分からない実母の恋人(現、義父)とも仲良くできず、なのにだんだんと母が(再婚する前から)義父を私の父(パパ)扱いし始めるので嫌悪感しか浮かばなくなる
・一緒に住んでいる祖父祖母も、断る間も無くやってきた義父に嫌悪感しか出さない状態でずっと私に愚痴を言う

この状態が私が結婚が決まり家を出るまで続きました。

続きます。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧