安心、もしくは勇気の出る言葉を頂けませんか。よろしくお願いいたします。
今年28の女です。被災地出身ながらも生き延び、この経験があればどこでだって強く生きていけるはずだと思っていました。しかし現実はそうでもなく。
20前半の時期を悪い会社に騙されてしまい、辞めてから後悔しました。給料は完全歩合制で貧乏な時期もありました。パワハラで男性恐怖、自尊心が壊れました。
四年働き25で辞めた私は、その後水商売に飛び込みました。
損した時間とお金を取り戻したくて、短期間で大金を稼げばチャラになるはずだと掛け持ちで必死にお金を貯めました。
稼いだお金で好きなことも色々やれたのでそれは良かったですが、結果体も心も壊れて摂食障害になりました。
いまの私はデブではないけど好きなスタイルでもないです。摂食障害はどうにか治り、死にたいと思うこともなくなりました。
しかし先月お正月に帰省したときに、『帰りたくない。もう辞めて30代のために昼の世界で生きていきたい』と思っている自分に気付きました。
稼ぐためだけに自分の心を騙していたのだと気付いて、このたび水商売引退と昼のパートを辞め、フルタイムの昼のみで生きていくことにしました。
現在転職活動しているのですが、自尊心が思いの外下がっていたようで
『まともな会社の面接に果たして自分が受かるのか』『どうせ新卒の資格持ちに負けるのではないか』と毎日不安と戦っています。
過食症時代ほどではないですが、不安に比例して暴食も増えてきてます。もう太るのは嫌です。
引退のことはお店とお客様に伝えましたが転職先が決まっていないこともあり、具体的に『この日に辞める』と決められない自分にもイラつきます。
でもそんな中、自分の未来に期待もあるのです。夜は眠れて趣味もまた楽しくなるのではと。
引退日を決める勇気、転職を成功させる勇気を後押しして頂きたいです。