本文へ

どうしたらいいか

レス3
(トピ主 0
🙂
えま
ひと
旦那家族と完全分離だが二世帯住宅に住んでます。既婚小姑が実家に住みついて、1年半。自宅に帰る気サラサラ無さそうです。嫁が義両親やもう1人の小姑と仲良くならないように、旦那さんをほったらかしてまで子供達と実家に住みついて、嫁を寄り付かないようにするのはなぜだと思いますか? すっかり、小姑の子達は、自分達の家、自分達のじぃじとばぁばだと思っています。小姑の子達は、ばぁちゃんにべったりです。一時期、私の娘と小姑の娘は、ばぁちゃんの取り合いしてました。私の娘が義両親の事をばぁちゃんやじぃちゃんって言うと、小姑の子達はえ?なんで?みたいな不思議そうな顔をしてました。 義両親やもう1人の小姑は、自宅に帰れとか言わないから、帰る気サラサラないです。むしろ、大歓迎!既婚小姑は、自分の居場所が無くなるの嫌だから、実家にしがみ付いてるんですかね?

ランキング

レス

うーんと

くも
家族の結束が固くてけじめがないんでしょうね。 既婚小姑さんのご主人は何やってるの? あなたもお嫁さんで強く出れないのかもしれませんが、それをいい事に「所詮嫁は他人だから」って意地悪されているのかな。 ご主人に相談してみたら?

知らないだけ

🐤
もそもそ
トピ主が知らないだけで、 離婚もしくは単身赴任とか?

あり得ません

🙂
雪景色
えまさんは、その状況でよくやっていると思います。ストレス貯まりますよね。  義両親が大歓迎って何?夫をほったらかしにするんじゃない、嫁いだんだから滅多に帰るもんじゃない、お前の家はここじゃないだろうと諌めないのでしょうか?  色々疑問です。一年半も…離婚間近なんじゃないですか? 本格的に出戻るのもそう遠くなさそうですね。義両親はそれでもいいと思ってるんでしょうか。この頃、本当の意味で子供世帯の将来を考えられないけじめのない親世代が多いと感じます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧