本文へ

まずかったですか?

レス7
(トピ主 0
🙂
ななな
恋愛
私は付き合い始めて数ヶ月の彼氏に、クリスマスプレゼントをあげませんでした。 あげるということすら忘れていたし、貰えるとも思っていませんでした。 彼女にこういうことされたらどう思いますか...?やはり幻滅してしまいますか?

ランキング

レス

プレゼントしてくれたのね

🐤
もそもそ
高価でなくても(お菓子とか)、プレゼントできたら良かったですね。 ちゃんとお礼と謝れましたか? だったら、まずは大丈夫では? バレンタインも近いので、チョコと何かプレゼントするのはどうですか? その時はクリスマスプレゼントをあげなかってので。と付け足して下さいね。 そうすれば、ホワイトデーはバレンタインだけのお返しにしてくれるかな? 勿論お返しはいらないよ。って伝えたほうがいいのかな…?

こんな感じ

くも
幻滅はしませんけど「あれ?」とは思います。 自分のこと、好きじゃないのかなって。 で、話し合うと思う。 クリスマスにプレゼントを贈り合うということについて。 で、お互いの感覚をすり合わせて2人のやり方が見つかればいい。

それで、

🙂
まるまるもりん
彼からはもらったのかな? もらってなかったらお互い様。 もらっていたらアウト。 っていうのは極端ですけど。 何らかのお礼はしましたか? まぁ、もうすぐバレンタインデーですからその時に奮発すれば良いかと。

いいんじゃない?

041
くま
それが二人のお付き合いのスタンスということ。 こいういうことされて幻滅する男もいれば、頑張る男もいるかもしれない(笑) でも、2月のこの時期にトピを上げたのは、その出来事が理由と思われる何らかの出来事があったのかな?

今更?

🛳
divide
まずかったかどうかの結果はもうとっくに出ているのではないですか? それとも今になって何か影響しているんですか? 一般的には恋人に何かプレゼントを、と思うものですね。 何もなかったら寂しいとは思いますよ。 幻滅するかは人それぞれでしょうけど。 彼からはもらったんですよね? それでどうなったんでしょうか。

バレンタイン奮発したら?

🐱
五黄の寅
正直逆のパターンならよくあるのではないかな?と思いました。 プレゼントをあげたあげなかった事よりも その時の対応の仕方次第です。 「え!?嘘!ゴメン、貰えると思ってなくて用意してなかった今度必ずお返し用意するね」とか 相手に謝罪して埋め合わせする事を了承されているのなら問題はないと思います。 それが「ありがとー」だけで何もなかったのならまぁちょっと冷めますよね まだプレゼント渡せないままならバレンタインをチョコとアクセと用意して クリスマス渡せなかったからと渡せばいいのでは?

まずかったかどうかなんて

🙂
とまと
彼がどう思ったかじゃないですか? 彼じゃないので幻滅したかどうかなんてわかりませんよ。 今でも仲良く付き合ってるんならOKじゃないですか? 気になるなら次のクリスマスには 素敵なプレゼントをあげてください。 あっ、まずはバレンタインかな。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧