本文へ

お顔のムダ毛の処理

レス7
(トピ主 2
ぺたりん
女性の方、お顔のうぶげ、むだ毛の処理は、どうされていますか。教えてください。私はかみそりで、眉(太いので)
と鼻の下を整えていますが、傷を作ることもあり、なんとかしたいと思います。
顔全体のうぶ毛を剃るとメイク乗りがいいと知り、フェイスシェイバー購入も考えています。お勧めがありましたら、教えてください。

ランキング

レス

ガードつき

🐤
もそもそ
カミソリにガードが付いたの使ってますか? 付いてないのだと、切り傷作ってしまいます。地味に痛いし、目立つんですよねぇ。 ガード付だとだいぶと切り傷は減りましたよ。100均でも2本入りとかで売ってますよ。

メーカーは拘らない

😀
星々の悲しみ
顔剃り、電動のものでも2000円ぐらいで買えて安全ですよ。替刃もあるし、カミソリより断然肌に優しくおすすめです。 電気シェーバーのメーカーのものや、大手家電メーカーのものなどたくさんありますがどれもわたしには大差なかったです。安くて知名度のないメーカーのものは、使用感は悪くなかったのですが、替刃をとめるツメの部分がすぐに壊れてしまって使い物にならなくなってしまいました。 最近は理容室に髪を切らずに、顔剃り目的の女性がたくさんいらっしゃるらしいですよ。 わたしも興味あります。 あと、目的は違うかもしれませんがフォトシルク という美肌レーザー治療をしたら産毛の脱毛になります。 ピカピカの美肌になりますし、値段はかかるけどおすすめです。

脱毛しました

🙂
イルカ
美容皮膚科で、顔の脱毛しました。 口周りのうぶ毛が濃かったので、ずっと剃ったり抜いたりして煩わしかったのが楽になりました。 娘(高校生)も卒業したら脱毛してあげようと思います。

パナソニックのフェリエ

🙂
30代
鼻下は何回か光脱毛(まぶしい!)をして毛の量を減らしました。 気になるときは、シェーバーを使ってます。 パナソニックのフェリエを使っています。 購入して5年以上たちますが、故障なしです。 2000円台と安いので、お勧めですよ。

フェリエで楽勝

🐱
ビル猫
ここでPanasonicの電動シェーバー「フェリエ」存在を知り購入して以来、愛用しています。 もう1年以上経ちますが、顔はもちろん首筋の産毛なんかも安全に剃れるので気に入ってます。もう一生お前を離さないぞー!

トピ主です

ぺたりん トピ主
レスさせて頂きます。トピ主です。 皆さま、早速のレス有難うございます。 参考にします。美容皮膚科は、雑誌で見て敷居が高く感じましたが、お値段なりの効果は、あるようですね。 理髪店で顔剃りは、知りませんでした。 プロの技ですね。 私としては、お店でフェリエを見てみたいと思います。 当方は、アラカンです。

トピ主です

ぺたりん トピ主
皆さま、ありがとうございました。 本日、ピンクのフェイスシェイバーを購入いたしました。ポイントで買えたので、得した気分です。 ささやかなトピにお返事いただき感謝します。トピを閉めます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧