旦那は自分の事は何一つ自分でやりません。服の用意から何から何まで、私がやるのが当たり前。子供を使い物を取りに行かせたりが当たり前です。
専業主婦なので、家事を手伝ってほしいとは思いませんが私が調子を悪くしても何もやりません。ですが自分が体調を崩すと「心配していない 」「冷たい」と文句ばかり。
家にいる間中動画サイト、子供が話しかけても何も聞いていません。休みの日もです。
家にいてもつまらないから見るのだそうです。近所の公園に行こうと誘っても
「寒いから」「公園なんかつまらない」と。
かなり貧乏なのですが休みの日や早く帰ってくると外食したいと言い、お金が厳しいからと言うと「はぁ、、」と不機嫌に。
なので結局行くことになり、給料日前に「本当にお金がないんだよ」と言うと「何に使ってるの?何でないの?」と。
私が好きな歌手のTVを見たいと言っても不機嫌、音楽を聞いても不機嫌、子供の習い事に行くため化粧をすれば不機嫌、
毎日主人の顔色を伺う毎日です。
私が何か言ったり言い返したりしても不機嫌になり子供に当たり散らすので何も言えなくなってしまいました。
多額な借金があるのですが、その話し合いも「疲れている」と話し合ってくれません。
また、私が働きに行く事は許されていなく資格を取ったりしてみたいと話しても「何のため?働かないんだからいらない」と不機嫌に。
実家がなく頼れる場所も人もいなく本当に辛い毎日です。子供を連れて離婚も考えるのですがなかなか踏み切れずにいます。