初めまして、よろしくお願いします。
夫(30代後半)は常に不機嫌です。
子供と今日は市民プールに行く約束を夫がしてましたが、休みの日はゴロゴロしたい夫は最初から不機嫌で(子供が3人 8.6.1歳夫に8.6歳を連れて行ってもらうように頼んだ。夫の休みは不定休のため、夫婦で休みが合ったのは3ヶ月ぶりのため土日休みの私一人で子供3人は連れて行けない)市民プールにはどういう風にお金を払えば良いのか、必要なものはないのか、不機嫌で聞いてきたので、「調べれば分かるよ、私も最初調べたよ。」って言うと、不機嫌MAXになってソファーとかを蹴り出して怒鳴りだしたので説明をしました。
それを聞いて、また不機嫌になりながら用意を(自分の分のみ子供の分は私が用意しました。)してました。
まだ腹の虫が収まらないのか、話があるからと私を廊下に呼び出して廊下に出たタイミングでいきなり突き飛ばされ引きづられ上に乗りながら何で自分が怒ってるかを力説してましたが、内容は私の亡くなった母に私を頼むって言われたからこんなに頑張ってると言ってました。
夫に上に乗られながらの会話は不快だったので、何度も降りてから話せと15回ぐらい言ってようやく降りてからその話をされましたが、正直母のせいにして怒ってるのって言うことに不快で、何も納得出来ませんでした。
用意してる最中に8歳の子の友達が「遊ぼうって」来て、家の子が「プールに行くから遊べない」と言って断ったんですが、その時に玄関の鍵を閉めてなくてドア越しに5分ほど友達が待っていたみたいで、それを見つけた夫はまたキレて持っていたベルトで子供の頬を叩きました。子供の頬にはミミズバレが出来て大泣きになりました。
文字数超過のため続きます