本文へ

不機嫌な夫にイライラ限界

レス9
(トピ主 1
😭
3人の母
夫婦
初めまして、よろしくお願いします。
夫(30代後半)は常に不機嫌です。
子供と今日は市民プールに行く約束を夫がしてましたが、休みの日はゴロゴロしたい夫は最初から不機嫌で(子供が3人 8.6.1歳夫に8.6歳を連れて行ってもらうように頼んだ。夫の休みは不定休のため、夫婦で休みが合ったのは3ヶ月ぶりのため土日休みの私一人で子供3人は連れて行けない)市民プールにはどういう風にお金を払えば良いのか、必要なものはないのか、不機嫌で聞いてきたので、「調べれば分かるよ、私も最初調べたよ。」って言うと、不機嫌MAXになってソファーとかを蹴り出して怒鳴りだしたので説明をしました。
それを聞いて、また不機嫌になりながら用意を(自分の分のみ子供の分は私が用意しました。)してました。
まだ腹の虫が収まらないのか、話があるからと私を廊下に呼び出して廊下に出たタイミングでいきなり突き飛ばされ引きづられ上に乗りながら何で自分が怒ってるかを力説してましたが、内容は私の亡くなった母に私を頼むって言われたからこんなに頑張ってると言ってました。
夫に上に乗られながらの会話は不快だったので、何度も降りてから話せと15回ぐらい言ってようやく降りてからその話をされましたが、正直母のせいにして怒ってるのって言うことに不快で、何も納得出来ませんでした。
用意してる最中に8歳の子の友達が「遊ぼうって」来て、家の子が「プールに行くから遊べない」と言って断ったんですが、その時に玄関の鍵を閉めてなくてドア越しに5分ほど友達が待っていたみたいで、それを見つけた夫はまたキレて持っていたベルトで子供の頬を叩きました。子供の頬にはミミズバレが出来て大泣きになりました。
文字数超過のため続きます

ランキング

レス

dv

🐤
ふぁいとー!
続きがまだですが、そんな暴力旦那と仲良くお出かけなんて無理です。 旦那の思い通りになることなんてないし、何か一つでも気に入らないことがあれば、怒り出して手がでることはあきらかです。 早く避難しましょう。 その旦那さんと離れることを頑張りましょう。 dvは事件になるか、被害者が逃げ出す努力をしなければ変わりません。

怖ー

🙂
ゆかたん
そんな感じであれば、むしろ遊びの計画を立てること自体が無謀ですよね。 3人目の子どもが小さいから大変でしょうけれど、 >「調べれば分かるよ、私も最初調べたよ。」 イライラしている人に対して、この言葉は火に油ではないですか。 ご主人にアンガーマネージメントが必要なのはもちろん、トピ主も悪手だなと思います。 調べれば分かることくらい、分かりきった上で「知ってるかな」という期待のもとに聞いているわけですから。 いずれにしろ、暴力はいけません。 カウンセリングを受けることを検討してみては。

どうぞ警察へ

🙂
かんぱん
お子さんは児童相談所に保護してもらって下さい。 DVは、犯罪です。 小児虐待も犯罪です。 現行犯の父親。 そして、それを理解してない母親。 ご自分に自覚が無いなら、せめてお子さん達だけは児童相談所に保護してもらって安心安全を提供してあげて下さい。 お母さん、しっかりして下さい。

不機嫌ではなくて、DV、児童虐待で警察に捕まるレベルです

😣
ガレオン
それは初めてのことですか?それとも、日常的に起きていることですか? 初めてではないのであれば、なるべく早く、市町村にはDV相談と児童虐待相談窓口があるので相談しましょう。まずは、DVと児童虐待の状況を改善しなければなりません。 これまでの出来事は、覚えている限りさかのぼって「〇月〇日に8歳の子をベルトで殴ってミミズばれ」など、日記のように文字で記録しておくとよいです。 そして離婚するつもりがあるのなら、弁護士さんにも相談しましょう。市町村のDV相談窓口が紹介してくれるかもしれません。そうでなくても、地元の〇〇県弁護士会に電話すれば、離婚問題に得意な弁護士を紹介してくれます。弁護士費用を捻出することが難しいようであれば、都道府県に一か所は法テラスがあるので、まずは電話してみましょう。 このまま放っておくと、お子様に生涯残る傷を負わせたり、場合によっては死亡する可能性があります。 あなただけなら、このまま殴られ続けても自己責任で良いのですが、お子様のことを放置すると、あなたも児童虐待を見逃してきた母親、とみなされます。 お子様のために、勇気を持って一歩踏み出してください。

親切になれない理由は何?

🙂
どっちにも不信感
プール 「入り口の窓口で券を買って、更衣室で脱いだものはロッカーに。水着とタオル、ロッカーの小銭がいるよ〜。」 1分で済む。 聞かれているのに、知ってて答えないあなたにも相当な不信感。

ベルトで頬?

🙂
中年女
限界とか言っている場合ですか? お子さんの頬をベルトで叩くのは立派な犯罪行為です。 あなたは自分の子が犯罪者に暴力振るわれているのに何悠長なこと言っているんですか!お子さんを守れるのはあなたしかいないんですよ?! 今すぐお子さんを守るための行動をしなさい。見てみぬふりをすることも罪です。

DV

😒
ひな
虐待ですね。 すぐに通報し逮捕してもらいましょう。 そのうち殺されますよ。 あなたもお子さんたちも。 それから 聞かれたのにネットで調べろとか親切じゃないですね。 あなたも暴力を誘発していると思います。

続きです

🙂
3人の母 トピ主
直ぐに続きを書くつもりが1歳の子が40度の熱を2日連続で出したためなかなか携帯がイジれませんでした。 さすがに8歳の子が可愛そうでこのまま行かしたらダメだと思って私も1歳の子と一緒に着いて行くor2人は私が連れて行くから1歳の子をお願い(市民プールは大人1人につき子供2人までだったため)と言ったんですが夫はさらに怒って私が玄関に急ぐ頃には子供2人を連れて出ていってました。 帰ってくるまで不安でしたが子供達は楽しかったと喜んでおります(あとで子供達に怒られたり殴られたら絶対に教えてほしいと伝え) 夫に今度子供に手を上げたら離婚と伝えました。 夫の言い分では脅すつもりでベルトを投げたらまさか頬に当たるとは思わなかったわざとではないし8歳の子にも謝罪をしていました。 ただ帰ってからも疲れたと言い子供達の声がずっとウルサイと言っていましたがそれはムシして過ごしました。 今までは手を上げずに物を壊してました(新築の窓.壁.リモコン等.陶器等) 今回の回答で私にも非があることは分かりました 私も夫の言いなりにはなりたくないと常に思っているので押し倒されて引きづられたときも噛み付いたりしました。 もう少し落ち着こうと思いますが子供の事は常に守りたいから強くありたいと思っています。 ただ今回1歳の子が高熱をだし嘔吐し眠れずグズってる中で今離婚しても両親を亡くしてる私では子供はもっと不幸になります子供のことを考えると今は離婚できません1歳の子が大きくなるまではこのまま夫に子供達を任せず私が頑張っていこうと思います。 児相も子供が幸せになれるかは分かりません。 幸いにも夫の給料は悪くなく3人が大学まで通える充分な貯金は今の時点で出来てます。 夫が市民プールから帰ってくるまでの内容で1歳の子が熱を出すまでだったので離婚も視野に入れた相談でしたがこんな文で申し訳ないです

通報。

🙂
完全なDVです。 呑気に投稿してる場合ではありません。 警察に通報。 本当に命が危ないです。アナタも子供さんも。 シェルターでも何処でもすぐ逃げましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧