本文へ

Win10での付箋

レス7
(トピ主 4
🐱
tom
話題
お知恵をお貸しください。 Win10で付箋を使っているのですが、 FEPをONにすると書き込めるのですが、 FEPがOFFの状態だと何も書き込めません。 テンキーで数字だけをメモリたいときも多いのですが、 一々FEPをONにしなくてはなりません。 どうしてなのかご存じの方、教えてください。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

まさかと思いますが

041
えせ専門家
NumLockキーが無効になっていたりしませんか?

トピ主です

🐱
tom トピ主
えせ専門家様 早速のコメントありがとうございます。 残念ながらNumLockキーではありません。 そもそもNumLockキーが無効なら、FEPをONにしても無効ですから。

よくわかりませんが

🙂
通りすがり
日本語入力に変換しないと何も文字入力できないってことですよね? 最初からそうなんですか? 削除→再インストールまたは修正の仕方が検索すればでてくるのでは? 消えて困るものはバックアップですね アプリってインストールしなおすことで問題解決することが多々ありますよね 付箋なら大事にならずにできそうじゃないですかね あんまり無責任なことは言えませんが 参考まで

失礼しました

041
えせ専門家
あまり深く確認せずにいいかげんなことを書いてしまいすみません. 少しネット検索しましたが,アプリの修復,再起動,再インストールが推奨されているようです. トピ主さんと逆,つまり,日本語が入らない, という事例への対処法として出ていました. トピ主さんご自身もPC歴が長いように思いますので (失礼ながら,FEPという単語から想像しました.  IMEの方が市民権得てきている気がします), 詳細な記載はせずにおきます. 改善されることを祈ります.

ありがとうございます。復旧しました。

🐱
tom トピ主
通りすがり様 当初は入力できていたのですが、 ある日を境にダメになったんです。 ご助言の通り、アンインストールしてから再インストールしました。 テンキーから入力できるようになりました! 何が原因だったのでしょうねぇ・・・

重ね重ねありがとうございます

🐱
tom トピ主
えせ専門家様 再度のご投稿、ありがとうございます。 当方、ずっとATOKを使っていて、IMEはここ1年程です。 なので、FEPという言い方になってしまいました。 PC歴は確かに長いですね。 パソコン通信の時代からで、まだDOSでした。 ネットで調べていただいたとのこと。お礼申しあげます。 逆パターンの方が多いのですね。 意外でした。 再インストールという当たり前のことですが、 セットアップディスクもなく、 アンインストールしたらその後どうしようと思っていました。 ネットでインストーラーが拾えました。 最初に調べるべきでした。 お手数をおかけしました。 ありがとうございました。

またダメになりました

🐱
tom トピ主
IMEをONにすると書き込めますが、 OFFにすると書き込めません。 またこの状態に戻ってしまいました。 原因が知りたい・・・

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧