本文へ

嫌われてるのに利用される

レス2
(トピ主 0
🐶
美代子
ひと
私には子供がいないのですが、甥が近くに住んでいます。
甥夫婦は共働きなので子供が休校になったりすると、子供を預けたいと頼んで来ます。

頼んで来るのはお嫁さんなんですが、私の事は嫌いなはずで、でも仕事を休む事が出来ず他に頼む人がいないので、仕方が無いと思ってるんでしょう。
私は特に気にしていないのですが、そんな気持ちで言われるのもあまり面白くありません。

なぜ嫌われているかは、以前他の人から聞いたのと、私に対する態度でも何となくわかります。

難しいですね、人間って。
すみません愚痴になってしまいましたが、共感していただきたく投稿しました。

ランキング

レス

いい気持ちはしませんね。

🙂
みっちゃん
こんばんは。 分からなくもないですが、ひどいですね。嫌いだけど、頼む人がいないか仕方なく。しかも態度で分かるなんて。当たり前のように頼んでくるんですか?お礼とか手土産的なものとかはあるんですか?甥っ子さんは可愛いと思いますが、お嫁さんは他人ですよね。 働いている身として確か仕事は休みにくいですが、お嫁さんの立場からは叔母さんへは言いにくいです。私は主人の叔母に嫌われている身なので顔も合わすのが苦手です。 トピ主さんが、それでもこのままでいいと思うならいいと思います。子守を断ればお嫁さんは仕事を休まざるをえなくなるんですよね。 言いたい気持ちもあるけれど、可愛い甥を思うと悩みどころですね。トピ主さんに、甥もお嫁様も甘えきっていますね。

嫌なら断る

041
匿名
私は保護者の係に推薦されました。親しい保護者仲間もいないのに。 保護者の集まりで楽しそうに徒党を組んでいる人たちは選ばれない、 やらない。楽しく仲間同士でやればいいのにと思います。 嫌いだろうが、お願いしてやってくれればラッキーってなものなのではないかと思います。 こちらが出来ることは、嫌なら引き受けない、あるいは出来る範囲にして無理しないことだと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧