本文へ

過食

レス1
(トピ主 0
🐷
T
ヘルス
どうにも食欲が止まりません。 年末からずっとです。 クリスマスやお正月はいつもより食べてしまう時期だなと 自分を甘やかしすぎて今もずっとその調子です。 お腹がすいていなくてもだらだら食べてしまって、気持ち悪いなと思う程食べてしまいます。お風呂に入るとき体をみて、もう駄目だと言い聞かせるのですが全然だめです。 デブと言われて見返そうと思うのですが、ダメです。 どうしたら、ダイエットのやる気スイッチははいるのですか?

ランキング

レス

食べた物を手帳に書く

🙂
大福餠
毎日、食事ごとに何を食べたか手帳に書くそうです。 私も試しに書いてみましたが、書くのが面倒でした。 でも、自分が書いた食べた物を見て「こりゃ、食べ過ぎ」と思うようになりました。 それで少し効果はあり痩せましたが、 12月から過食で4キロくらい増えています。 お腹が空いていなくても、何か食べたくなります。 お茶で我慢する日もありますが、食べたいな~です。 そこで、また、手帳に書いてみようかなと考えています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧