本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 犬の寝る場所についてアドバイスをお願いします

犬の寝る場所についてアドバイスをお願いします

レス3
(トピ主 0
041
あゆこっとん
話題
トイプードルを迎えて1年になります。
今はリビングにケージを置いて留守番やごはん、寝る時はケージの中。私達がいる時はフリーにしています。
けれども体調があまり良くない時や夏や冬場の夜のエアコン(電気代)を考えると私達と同じ寝室の方がいいのかなと悩んでいます。
迎えてから1年経っているし、今更変えない方がいいのかなとも思うし。。。
寝室に寝かせる場合、どんな物を使っていますか?小さめのケージを買おうかなとも考えています。
皆さんのアドバイスをお願いします

ランキング

レス

放し飼い

🙂
津軽人
娘と息子がいますが、家の中では放し飼い、夜は一緒にベッドで寝ています。 北国なので、犬タンポになって暖かいですよ。

年中一緒

🙂
さくらの飼い主
うちのコーギーは私のベッドの横にクッションを敷いて一緒に休みます。 寝室を共にする場合、一つの寝具で添い寝するのは良くないと、躾教室で教わりました。 主従関係が曖昧になり、犬か混乱するそうな。

ベッドで一緒に寝ていました。

041
3年前に虹の橋を渡りましたが、それまで私のベッドで毎日一緒に寝ていました。 冬は湯たんぽ代わりで助かっていました。 昼間は完全フリーで28畳LDKを自由に動き回り、犬用ベッドとトイレと水飲み場は決めていたので、そこまで行って用を済ませていました。 いたずらなど決してしない犬で、長時間でも(親の急用なので)一人留守番はおとなしくしてくれていました。 ケージを使うことはなかったです。 親が留守する時でもエアコンは(夏冬)広いLDKでも付けていました、可愛い犬の為には当然な事と思っていました。 ワンちゃんがケージに慣れているのなら、同じ寝室に新しく買って置いてケージで眠るようにしてもいいかもと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧