本文へ

隣の子どもの騒音問題

レス3
(トピ主 1
😢
Rose
話題
はじめまして。

隣の子ども(2才)の騒音問題に困っています。

隣の方には、たまに子どもが壁を叩いたりするんですよ~(笑)と、引っ越しの挨拶をした時に事前に言われました。

本当に壁を叩くんです。びっくりしました。壁に手を添えると振動が伝わります。壁に掛けてある時計も揺れます。本当に子どもなのかな?と疑います。

それが夜中の23時頃まで続きます。ひどい時は夜中の0時。私は21時には就寝していますので、その音でびっくりして飛び起きる事もあります。日中も走り回る音や壁を叩く音がずーっと響いています。

管理会社にも注意を促してもらったのですが一向に治らず、、管理会社も子どもの力では、そんなに響かないはず、そんな柔な作り方はしていないと疑われました。一度来て頂いて確認するようにお願いしましたが、夜中だと営業時間外との事で、ひどいようであれば警察に通報して下さいとの指示がありました。

引っ越しも考えましたが、いい条件なので、なるべく引っ越しはしたくはありません。
同じく悩んでる方のお話聞きたいです。
よろしくお願い致します。

ランキング

レス

夜中なら

🙂
まい
児童相談所に連絡しましょう。 「ずいぶん前から夜中に子供の泣き声と壁を叩く音と振動がする」と。 誰が叩いてるかは見た事無いんですよね。 憶測を伝えず、事実のみ伝えましょう。

まい様

😢
Rose トピ主
貴重なご意見をありがとうございます。 そうですよね、そもそも夜中まで幼い子どもを起こしている時点でおかしい。。。 児童相談所に相談してみます。 ありがとうございました。

引越しを決めました

🙂
i
自分も2歳児の音に悩まされていました。自分の寝室と隣の風呂場が隣り合っているため、浴槽をジャンプする音や、ドアの開け閉めの衝撃音がうるさく、直接注意&手紙を投函しました。それでも改善しないため、管理会社に大家と直接話をさせろと言ったら、しっかりと動いてくれましたよ。管理会社に注意されたらさすがに焦ったのか改善されましたよ。やってはいけませんが、一度頭にきて壁を思い切り殴ってビビらせたりもしましたけど笑。今は両隣にかなり気を使われています。なんだかそれもかわいそうなんで、引越しますけど。笑 おかげでメンタルが強くなりましたよ~。いかに相手に舐められないかが、大事ですね。家賃払ってるんだから、強気でいきましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧