子なしの35歳です。性格の不一致で離婚を決意し、実家で暮らしていました。いろいろ考えた末、主人の元へ帰りました。
帰るときは実家まで迎えにきてくれ、その時に両親は主人に対して、「娘が勝手な事ばかりして申し訳ありません。」と土下座をしてくれました。なんて親不孝なんだろう…と同時に、今度こそは主人とやり直してみせる!と思いました。ですが一緒に過ごしてみると、やはり衝突するんです。話をしても、私が聞いている事に対し全く違う答えが返ってくる有様です。ですから、大事な話も出来ずに主人と一緒にいる時は常にイライラしています。
肉体関係もありません。ただ一緒に住んで家事を義務としてやっている。特に私は料理が苦手なので食事の支度が何より苦痛です。(苦手ですが、料理は好きなんです…。)
こんな状態では夫婦でいる意味ないですよね?主人は、離婚したくない。の一点張りです。
離婚するには、まずは別居…と思うのですが、もう実家には戻れません。皆さんなら、どうされますか?