本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 子供を幼稚園に通わせてパートをされている方

子供を幼稚園に通わせてパートをされている方

レス3
(トピ主 0
🙂
蜜柑
話題
春から子供が幼稚園に通う間パートを始めようと思っています。 夏休み冬休みなど長期休みの時はパートをどうされていますか? できれば保育園でなく幼稚園に通わせながらパートをされてる方のお話をお伺いしたいです。 実家や託児所に預けておられますか? 自分の実家は遠く、主人の実家は近いですが高齢な事もあり、子供を連れていくと喜んでくれますが、たまに用事で預けても迎えの頃には疲れきっており申し訳なく思います。 保育園をと思っていましたが保育園は家からかなり遠く車がないと通えませんでした。 どういった職場で働かれてるかなど、みなさんの色々な体験談聞かせてください。

ランキング

レス

夏休みも幼稚園

🙂
のりたま
普通幼稚園って夏休みも預かってくれませんか? 地域性もあるのかな?私の地域の幼稚園はどこも夏休みや冬休み等の長期休みも預かり保育で18時まで預かってもらえますよ。幼稚園に電話して確認してみては?

預かり保育があります

🐱
唐揚げ
うちの子が通う幼稚園は、夏休みや冬休みなどに預かり保育があります。 お盆休みや年末年始は幼稚園もお休みで預かってもらえませんし、 保育園に比べると預かってもらえる日が限られますが、まぁ便利だと思います。 前もって申請すればお給食も出ます。

休みの時期も幼稚園に預けています

🙂
さらさら
うちの場合は私はパート(月80時間程)、主人はフルで働いており、子供達が幼稚園に通っています。幼稚園では春・夏・冬休みでも、ほとんどの日にはオプションで9時から13時の保育があり、別の保育料もかかりますがその時期にも問題なく仕事し続けています。(普段から延長保育もよく利用しています)私の住んでる地域ではほとんどの幼稚園がそうですが、トピ主さんの検討している幼稚園でも調べましたか? それでも保育時間が足りない場合は近くにある一時保育もたまに通わせます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧