本文へ

ロサンゼルス・カウンティ美術館

レス5
(トピ主 2
🙂
atsu
話題
2週間後、にロサンゼルスに行くので
ロサンゼルス・カウンティ美術館を訪れたいと考えています。
宿泊先がビバリーヒルトンなのですが
美術館までは遠いのではないかと考えています。

色々ネットを見たりしているのですが
行き方がよく分からないので
美術館への行き帰りをタクシーを使おうかと考えているのですが
片道のタクシーのおおよその料金と
帰りに美術館の近くからタクシーに乗れる場所があれば
教えていただきたいのです。

もしタクシーより
別の公共交通機関のほうが便利だというご意見があれば
助言をいただけるとありがたいです。
よろしくお願いします。

ランキング

レス

UBERが一番便利です

🐤
れいこ
遠いっていうほどではないのですが、距離よりも動く時間帯によっての道路の混み具合です。その間は一番混むところですので普段の倍はかかります。 朝の通勤時間、午後の退社時間、夜学校の終わり。 運が良ければ25分、悪ければ50分、目安です。午後の暗くなり始めにまだいるようにしたら、ウイルシャー側の街灯が集まってるところで綺麗な写真が撮れます。美術館がお好きならGetty musium もそれはそれは素晴らしいです、お食事もできるし、そこからの夕日は素敵です。ビバリーヒルトンからそこそこ近いです。とにかくアメリカではウーバーがとても便利ですよ。すぐにきてくれます。

トピ主です。ありがとうございます!

🙂
atsu トピ主
れいこさま さっそくお返事ありがとうございます! Getty musium は、1昨年行きました。 本当に素晴らしい美術館でした。 UBERが便利で安全と その時も現地の方からお聞きしました。 数年に1度しかロサンゼルスに行くことのない私には 使ってみるだけの勇気がないのですよね...。 登録って、旅行者でもできるんでしょうか。 何か審査が必要という話でしたが。 ご存じでしたら 教えていただけると助かります。

日本でもウーバーありますよね。

🐤
れいこ
日本ではブラック(高級ウーバー)だけですが、ありました。人里離れたところや深夜でなければ問題は起きないように思います。 街中で何かあったというのは友人知人聞きません。 それに記録が残るのが便利です。 カイロでも使いましたし、リスボンでも。これ以上に便利なものはないので気に入ってます。 タクシーならホテルに頼めばきますが3割だかくらいになります。

トピ主です

🙂
atsu トピ主
れいこさま お返事遅くなってごめんなさい。 UBERの登録も視野に入れ 色々検討して、楽しんで来ようと思います。 ありがとうございました。

LA カウンティー美術館への行き方

🙂
nana
トピ主さんの宿泊ホテルのビバリーヒルトンは、ビバリーヒルズにあってSanta Monica BlvdとWilshire Blvdの交差点にあります。 そこからLACMA(LA County Museum of Art)まではWilshire Blvdを走る公共バス(Metroバス)1本で行けます。バス#720はRapidで急行です。#720ならFairfax Aveで降りてそこから一駅歩きます。バス#20は各駅停車です。バス#20ならSpaulding通りで降ります(Fairfax から一駅)。ビバリーヒルトンからだと、どちらも15分くらいですが、ものすごく酷い渋滞だと30分くらいかかることも。距離的には遠くないですよ。むしろとても近いです。 Wilshire 通りが混んでいるので車でもちょっと時間がかかるということです。 この区間なら、まず問題なく不安なくバスの利用が出来ます。 もちろん、夜遅くとかならバスの利用はおすすめしませんが。 はっきり言って、この区間に関しては、タクシー利用するメリットもないような、、、。タクシーやUberなら安心ということもありませんからね。Wilshire通りのバスは、だいたい10分置きくらいには#720か#20のどちらかが来ますので、早く来た方に乗ればいいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧