トピを開いていただきありがとうございます。
既婚30代の女性です。
タイトル通り、元カレのSNSが気になってしまい毎日なども何度も見てしまってます。と言っても恋心や未練を抱いている訳では決してありません。
はじめに元カレと私の付き合いについて書かせてください。
私と元カレは10年近く同棲をしていました。ものすごい束縛とモラハラで、私は親にも友達にも会えず、お恥ずかしながら元カレにものすごい依存をしてしまっていました。
職場も自分と同じところじゃないと認めないと脅され毎日24時間逃場がありませんでしたが、元カレがギャンブルで借金をして家賃が払えなくなったのをきっかけに実家に逃げ帰り、無事別れることができました。
当時は麻痺してたけれど今考えるとこちらには書ききれないほどたくさんひどい事をされました。
数年前、元カレが知人にバレないようにひっそりやっているSNSのアカウントを見つけてしまい(しかも複数も)、毎日見るのをやめられません。そのSNSで元カレがでデキ婚後すぐ離婚したのを知り、どんどん不幸になってる様が嬉しくて楽しくて。
ちなみにSNSから推測するに離婚したばかりの頃、一度だけ元カレから連絡が来ましたが、未読後ブロックしました。
今はあの頃と比べて信じられないくらい穏やかで幸せな生活なのに、元カレを恨む気持ちが止められません。
私のやっている事って異常でしょうか?そんなもの見ない方がスッキリするのはわかってるんですが。
皆さんは昔の恨み、どうしていますか?
体験談やご意見など頂戴できると嬉しいです。