本文へ

元カレにブロックされていた

レス46
(トピ主 1
🙂
白雪
恋愛
トピを読んでくださりありがとうございます。 文章を書くのが苦手なので、読みにくい部分があるかもしれません。 私はとあるSNSをやっています。 自分のアカウントは非公開にしており、承認した人しか見られないようになっています。 相互フォローしている人は、リアルの友人や知り合いのみです。 私には十年以上前に別れた元カレがいます。 別れた数年後に同じSNSをやっている事を知り、アカウントはフォローせず、バレないように時々近況を覗いていました。 しかし最近、元カレのアカウントを覗きに行くと「あなたはブロックされています」と表示され、近況を知る術が無くなってしまいました。 どうして今さらブロックされたのか分かりませんが、これは今でも私を許していないということでしょうか。 元カレは嫉妬深いタイプで束縛が強く、それが負担になり私から別れを告げました。 別れる時に大分揉めたので、未だに怒っているのかもしれません。 別れてもう十数年経ちますが、もしまだ恨まれているとしたら誠心誠意謝った方がいいのでしょうか。 今の私には婚約者がいるため、謝るとしてもなるべく穏便に済ませたいと思っています。 皆さまのご意見をお聞かせください。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

今更

🙂
しょくぱん
>別れてもう十数年経ちますが、もしまだ恨まれているとしたら誠心誠意謝った方がいいのでしょうか。 触らぬ神に祟りなしと言うように何もしてはいけません。 十数年経っていてしかも別れる時にかなり揉めたなら、恨んでいるというより、警戒されたのです。 元カレだって、何故今更と不気味に思った事でしょう。 ご結婚を控えているのなら、余計な事はすべきではありません。 余計な事をしたばかりに今の幸せが崩れる事もありますよ。

なんで

🙂
インコし
相手は関わりたくないし、近況なども知られたくないのです。 なんでそれをこっそり覗いて近況を知りたいのでしょうか。 婚約しているのならむしろ好都合だし、トピ主もブロックしておけばよいのでは。 その婚約者にどうすればいいか相談すれば良いと思いますよ。

謝るとは?

🙂
あなたはその人に、何か悪いことをしたのでしょうか? 自分に明らかに非があって、いまだに気がとがめるとか、そのようなことがありますか? あれば、謝ればいいでしょう。 そんなことは何もないのだとしたら、謝る必要はありません。 そもそも、どう謝るのですか? もしかして、まだ怒って恨んでる? 別に私は悪くないと思うけど、とりあえず謝るね。水に流してね。 ですか? 馬鹿にするにも程がありますよ? 謝るのは、自分に非がある時。 鉄則でしょう?

何かしているのはあなた

🙂
かぱ
『元カレは嫉妬深いタイプで束縛が強く、それが負担になり私から別れを告げました』 『今の私には婚約者がいるため、謝るとしてもなるべく穏便に済ませたいと思っています』 元彼さんは何もしていない。 しているのはあなたの方。 トピ文を読む限りでは主様の方が何十倍も粘着質で執念深いです。

意味不明

🙂
ふみふみ
10年以上も前に別れた人にブロックされたからといって なにか不都合でもあるんでしょうか? トピ主さんもブロックして、一切関わらないことです。 気になるなら婚約者に一言つたえておけば宜しいのでは?

関わらないでほしいのでは?

🙂
余計なことはしない
逆の立場で考えればわかりませんか? 昔付き合った人が10何年も交流がないのに、自分の投稿に関心を持ってこっそり何度も覗いてるなんて気持ちの良いものではありません。 関わってほしくないからブロックされたのですよ。何もしない方がいいし、振り返るのはやめましょう。

関わらないほうがいいですよ

🙂
りこぴん
何か怒っているなら、あちらからブロック前に言ってきていると思います。 何も言わないでブロックしたのは、貴方にただ見られたくないからです。 何年後にもなったから、逆にもう関係ないから、ブロックしたんだと思います。 私も関わりたくない場合にしばらくしてブロックしたり、現在関係ない人は整理したりします。 私が相手なら上記のように思っています。

未練でもあったの?SNSをコッソリ覗くとか意味不明。

🙂
ミルク
自分から別れた癖にSNSを覗いていた? ちょっとトピ主の行動が意味不明です。 自分から別れたけど、実は元カレがやり直したいって言って来ないかな?って期待してたとか? だからブロックされたって事は私を意識してる?って良い方に考えて、元カレに連絡する口実を探しているとか? 側から見ると、トピ主が彼をず〜っと忘れずに執着しているように見えます。 10年前の別れをずっと恨んでるなんてまず無いし、その後連絡ないなら元カレはトピ主の事は過去の思い出になってると思いますよ。 寧ろ今更謝られるの、怖いと思います。 謝るって大体何を? ブロックされたならもう関わらないのが1番です。

気持ち悪いから

🙂
匿名
自分の元カノが勝手に自分のSNS覗いてたら気持ち悪くないですか?しかも10年以上前の人が黙って見てたのに気がついたら気持ち悪くてブロックすると思う。フォローリクエストでもしてくるなら「懐かしくて…かな?」と思えなくもないけど。しかも揉めて別れた人でしょう? 逆に向こうがあなたが別れた時のことを恨みに思ってて、何かしらしようとしてSNS見てるのかもって気がついた時に怖かったと思う

十年以上前に分かれた彼になんで執着するの?

🙂
通りすがり
逆の立場なら相当気持ち悪いですよ。 わかりますよね? それもあなたから振っておいて こそこそ元彼の何を嗅ぎまわっているのですか? しかも 婚約者がいるのに・・・ 元カレにも彼女や婚約者がいるのかもしれませんし 危機意識があってのブロックかもしれません。 元彼の近況って あなたに関係ないですよ? あなたがしていたことは異常ですよ。

相手も結婚

🙂
ねこ
元カレも結婚するのかもね。 過去の女性全員ブロックして、心機一転幸せにやってるのだと思う。 そんな所にトピ主さんの訳のわからない誤りの連絡とか必要無いですよ。 逆にトピ主さんの10年以上前に別れた他人となった人を監視してるのが怖いです。 ちょっと普通では有りません。 不安で仕方ないなら、メンタルクリニックかなと思います。

あらま。

🙂
許すとか許さない以前の問題で元彼さんはアナタが覗き見しているのに気付いて気持ち悪くなってブロックしたんじゃないの? 嫉妬深いってそれはアナタの方だよね。 10年も前に別れた男の動向を覗き見していたなんて執念深いねえ。 バレるのが怖いなら婚約者には「別れた男のSNS覗いてたんだけどブロックされたみたい〜」って先に自己申告したら?  

もうトピ主には関係ない人

🙂
ルン
10年も前に別れているのに、懐かしがって勝手にSNSを覗いているのはトピ主ですよね。 相手はトピ主とわかってブロックしたのかどうかわかりませんけど、何をブロックされた事にショックを受けてるんですか。 ショックのあまり、誠心誠意謝るとか、何を言い出してるんでしょう。 元カレがトピ主の事をどう思おうが、元カレの勝手でしょう? 今さら自己弁護する必要無いと思いますよ。

整理をしただけ

🙂
さはら
元カレさんSNSの整理をしたんですよ。 でトピ主さんをブロック。 恨んでいるとかではないでしょ。 お~元カノだわ。ブロックブロック! です。 ブロックされているのに関わらない方がいいです。 新しい人生歩んでいるのに、 元カレのSNSを覗くのどうしてですか? 何が知りたくて覗くの? 私はしない、身近にそういう友もいないので、 よろしければその心理を教えて下さい。

わかりません

🙂
パレット
10年以上も前に元彼の束縛や嫉妬が負担で別れたのに、なぜ近況が気になるのでしょうか。 おまけに婚約者もいるのに大昔の話を蒸し返して謝るなんて理解できませんし、話してどうするの? ブロックされたのは単に覗き見されるのが気持ち悪いからですよ。 トピ主さんは同じ事をされたら気持ち悪くないですか?

別に

🙂
Cielぴょん
ほっとけばいいのでは? 現在のSNSだと足跡で解りますよ?!10年以上も前の元彼でしょ?!なんで近況をイチイチ覗くんですか? ましてや婚約者がいるなら、主さんも元彼をブロックして終わりじゃないですか。 そんなこと婚約者に言ったらドン引きされますよ?! 放置一択で!関わらない覗かない! 幸せな人生をおくってくださいね

恐いです。

041
dan333
>元カレは嫉妬深いタイプで束縛が強く、それが負担になり私から別れを告げました。 嫉妬深いタイプで束縛が強いからブロックされたのでは? 関わらないであげて下さい。

理解不能

🙂
通りすがりさん
本気なのでしょうか。 全くの意味不明。 なぜ彼の近況を知りたいの? 知ってどうするの? 謝って許してもらってまで、またSNSで彼の近況を見続けたいんですか? なぜそんなに彼に執着するのでしょう? 彼はトピ主さんを恨んでいるのではなく拒否してます。 もう関わるな、と言ってます。 トピ主さんは関わりたいの?

怒っていない

🙂
めるも
こっそりって、ストーリーズなどの足跡が付く投稿も覗いていたのですか? まぁそんなことはどうでも良いです。 SNSってオススメとか超お節介な機能で知り合いが表示されます。 友達の友達の友達みたいな存在でも「知り合いかも」ですから。 元彼もSNSやっていてトピ主さんがオススメとして表示されたんじゃない? 現在、彼女又は奥さんがいるから万が一元カノのトピ主さんからフォロー申請とか来たら面倒くさいとかでブロックしたとかじゃないかなー。 怒っているとか嫌いとか深い意味ないと思うよ。 私も良好な関係の知人を、インスタしていること知られたくなくてブロックしています。 インスタ開いたら知人がオススメに出てびっくりしました。 知人を嫌とかではなくて、単純に繋がりたい人とだけ繋がりたいだけです。 何もせずにいましょう。 そして婚約者がいるのならいつまでも元カレに執着せずに愛する人との生活を大切にしてください。

明らかにストーカー行為

🙂
たまねぎ
怖いです・・・しかも最近ならともかく十数年前別れた元カレのSNSをずっと覗き続けるとか・・・ 束縛の強かったのは元カレではなくどう考えてもあなたのよう見えますが? その見続けたい心理はなんですか? 彼がいまだにワタシのことを引きずっていてくれていれば嬉しいから? 振ったワタシはアナタに興味ないけど、アナタはワタシを忘れるはずないという優越感? 何にしても元カレが今更ブロックしたのは、いまだに元カノのあなたが覗いていることに恐怖を覚えたからでしょう もしくは彼女や奥さんに気持ち悪いからブロックしてよ!と言われたとか・・ いずれにしてもその執着心手放さないと、婚約者さんとの幸せな結婚生活も逃げていきますよ まして連絡しようなどと思わないことです ブロックされたのにどうにかして連絡・会いたい心理・・・それこそがストーカーとお気付きください

ん?

🙂
みく
恨みとかではなく、単に整理しただけじゃないですか?リアルで繋がりがある人や親しくない人を定期的に整理する人は居ますよ。 あなたの事はもうどうでもいいからブロックした、ただそれだけの事だと思います。 十数年前に別れた恋人なんて忘れている人も多いでしょう。

怖いんでしょ

🙂
はち
>別れてもう十数年経ちますが、もしまだ恨まれているとしたら誠心誠意謝った方がいいのでしょうか。 そんな必要あるわけがない。 とっくに別れてブロックしたからといって謝罪を求めてるわけじゃない。 >今の私には婚約者がいるため、謝るとしてもなるべく穏便に済ませたいと思っています。 意味がわかりません。 相手が悪いんじゃないんだから。 あなたが彼のSNSを覗き見しなきゃいいだけ。ネットストーカーも大概に。 接触して余計なことをする方が穏便に済まなくなりますよ。

ん?

🙂
わこ
SNSはほとんどしていないので、的外れな意見かも知れませんが、別に放置で良くないですか? たまたま主さんが元彼のアカウントに気付いて、コッソリのぞき見をしていただけのことでしょう? 元彼は怒っているとかじゃなくて、単純に「フォローもせず黙ってコッソリ見られている」ことが気持ち悪かったのか、鬱陶しかったのでは? 主さんが見に行かなければ恐らく今後も関わることがない状況だったのですよね? 束縛がきつくて別れたのならそんなに気にしなくても良くないでしょうか。 元彼を裏切ったとか騙したとかじゃないんですよね? 今さら何を謝罪するつもりなんですか? 婚約者がいるということはご結婚も決まっているんですよね? わざわざ危ない橋を渡ることはしない方がいいと思います。

ブロックされてよかったね

😨
匿名
10年も前に別れた彼の近況なんて、知る必要ありますか? 別れる時に揉めたとしても、それ以来元カレからの接触はなかったのでしょう? トピ主さん、彼に何か未練のようなものでもあるのですか? トピ主さんはこっそり見ていたつもりなのかもしれませんが、やり方によっては足跡が付きますよ。 頻繁にわざわざ見にくる人がいて、それが10年も前に別れた彼女だと分かったら、ブロックされても仕方ないと思います。 トピ主さんだと分からなかったとしても、鍵付きの誰だか分からない人の足跡も、凄く気持ち悪いです。 関わりを持ちたくないからブロックしたのだと思いますし、トピ主さんは何もしなくてもいいですよ。 婚約者がいるのなら、昔の彼の事など気にしたりせず婚約者の事だけを想ってください。

うん

041
くま2
>自分のアカウントは非公開にしており、承認した人しか見られないようになっています。 >相互フォローしている人は、リアルの友人や知り合いのみです。 彼も部外者には見られたくないということでは? というかなぜ盗み見る必要があるのかわからない。 気持ち悪い。

こわいよ

🙂
ダリア
10年以上前に別れたのに、しかもあなから振ったんでしょ? なんで10年経っても見にくるんだろうって・・・逆なら怖くないですか? 許す許さないじゃないですよ。 もう、昔のことなんで見に行ってたの? もう、何もせず忘れましょうよ。

ネットストーカー

🙂
トピ主の様な迷惑行為をする方をネットストーカーと呼びます。 他の方もご指摘の通り、お別れした方のSNSを盗み見続けるのは気持ち悪いですよ。 更に10年以上前にお別れした方、その執着心は異常でお相手からしたら恐怖でしかないでしょう。 ブロックは拒絶を示す行動です。 分別のある大人なら内省し、今後は関わる事を控えます。 それに対してトピ主の選択肢として考えているのが謝罪?? 意味不明過ぎてこちらも恐怖を覚えます。 迷惑なので、もう二度と関わらないでください。

覗きを止める

🙂
サボテン
>バレないように時々近況を覗いていました。 なぜ10年も前に別れた人を覗きたいのですか? トピ主がストーカーみたいです。 トピ主が覗きを止めれば全て解決しますけど、なぜ関わろうとするの?

トピ主です

🙂
白雪 トピ主
たくさんのレスありがとうございます。 どうして私が元カレのSNSを覗いていたかというと、未練などではなく単に元カレが怖いからです。 行動範囲を把握して、自衛していただけです。 元カレと別れる際、説得のために共通の友人(男性)を頼ったがために尚更揉めてしまい、元カレから「どうせそいつの事が好きになったんだろ。裏切り者。お前のせいで俺は人間不信になった」と言われ、それからというもの元カレの事が怖くて仕方ありません。 ちなみにその友人とは全く恋愛関係になく、今でも一緒に遊んだりご飯を食べに行ったりするだけの関係です。 ですがあの後元カレは荒れてしまい、SNSでも「女なんて信用出来ない」と恨み言ばかり言っていたので、逆恨みとはいえ罪悪感もあり、フォローはせずにただただ眺めていました。 今私が何を言っても火に油を注ぐだけだと思ったので、落ち着いた頃に誤解を解きたいと考えていました。 (元カレはSNSで私の悪口を投稿するだけで、実際に何か被害に遭ったわけではありません) ここ数ヶ月は新しい趣味を見つけ、新しい友人もでき、プライベートが充実してきたような投稿が増えてきていたので、少し安心したのですが…。 皆さんのレスを見ながら、ブロックされた事はあまり深く考えず、放置する方が良いのかもしれないと思いました。 でももし、元カレが私の婚約を知って何かしてきたら…?と思うと心配で。 私の考え過ぎですかね。 今は婚約の事だけ考えるようにします。

もう追っちゃダメ

🐶
まっしゅ
完全にトピ主さんの方がヤバイ人になってますよ。 だからブロックされたんです。 それに対して謝罪ってどういう了見なんですか? 元彼はトピ主さん(認識しているかは不明ですが)からちょこちょこ覗かれていることに気付いて、気味悪くなってブロックしただけです。 それに元彼が怖いと言っても、既に10年以上何の接触もないんでしょう? だったらネット上であなたの文句は言っていたものの、とっくに落ち着きを取り戻し、更にあなたに何かをするつもりなんて更々なかった証拠とも言えます。 彼の中ではとっくに終わってるんです。 だからあなたも忘れましょう。 勝手に元彼を怖い人に仕立てあげて監視の名目でストーカーのような行為をしていれば、とっくに怖い人は元彼ではなくあなたになっていたんです。 ブロックだけで済んだんですから、忘れて自分の未来を見据えましょう。 もう元彼を探しちゃダメですよ? そこまでしてしまったら、あなたは本物のネットストーカーになってしまいますから。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧