夫50代、トピ主40代、二人の娘がいます。
夫の職業柄よく廃棄になった洋服を拾って来ます。
タグのついた新品のときもありますが、ゴミを着るなんてそもそも抵抗があり、リサイクルに出したりこっそり処分したりしていました。
そうでないと際限なく自分の好みでもない服が増え、収納にも困ります。
洋服を購入するお金がない訳でもないのに、夫は「これは普通に買ったら○○万円する服なんだぞ」と所詮はゴミなのに毎回押し付けがましく言ってきます。
今日も洗濯機の中に見慣れないパーカーが入っていて、点検するとチャックが壊れていたので私は躊躇なく捨てました。
帰宅した夫が「あのパーカーは○○というブランドで買えば○万円」といい始めたので、チャックが壊れていたため捨てた事を伝えると烈火の如く怒りだし
「もう何も持ってこないからな!今まで持ってきたものも全部捨てろ!」
と大声をあげました。
「持ってきて欲しい」なんてこちらから頼んでないし、好みでもない服を押し付けられるのも迷惑なので「そうしてください」と普通に返したら更に頭に来たみたいで「うるせー!黙れ!」と、そこら辺に八つ当たりして寝てしまいました。
このような夫をどうしたらよいのでしょうか?
夫実家には結婚前に拾ってきたもので、ふさがっている部屋があるくらいです。