パソコン初心者です。
Windowsを使っています。
フォルダを作り、その中にエクセルやワードで作成したファイルを保存しています。
編集するときもそのファイルをダブルクリックして開き、作業→上書き保存しています。
しかし今回はそのファイル(エクセル)をコピーし、デスクトップに貼り付けて中身を編集→上書き保存しました。
フォルダ内の元のファイルを見てみると、デスクトップで作業後上書きした状態に書き換わっていました。
そこで2つ質問なのですが、
1.このデスクトップに置いたファイルのアイコンを削除すると、元々のフォルダ内ファイルも消滅してしまうのでしょうか?
それとも、デスクトップにコピーして作業する前に戻ってしまうのでしょうか?
デスクトップにたくさんアイコンがあると見づらくなるので、上書きもしたし消したいのですが上記の現象が起こると怖いので消せません。
2.デスクトップにコピーして持ってきたファイルは、ファイル名を変更して保存すると、データを編集したとしても元々のデータには反映されないのでしょうか?
長文になり申し訳ございません。
ご教示いただけると幸いです。