本文へ

彼が外出するとすぐに疲れたという

レス7
(トピ主 0
😨
るる
恋愛
付き合って1年の彼についてどうしたらいいのか分からないことがあります。 私も彼も元々出不精でお家が好きなのですがそれでも月に2回か3回はデートしたいねと。彼から提案があり、パルコとかイオンとかの大型ショッピングモールに出かけます。 ただ、出かける最中、後の彼の疲れ方が尋常じゃない気がして。 外に出て疲れるのは私もそうだから、分かるんですけど、家を出て数分後にはもう疲れたって言い出して、電車・バスに乗って少しでも人混みに揉まれると、顔が疲れきって意気消沈で、お買い物どころじゃないんです。 でも帰ろうかと言うと買い物したいって言うし、服を見たいのは彼の方だしそのまま買い物は続行されるんですけど、疲れてるからか無言で。瀕死みたいな状態なんです。 彼の疲れ方が半端なくてせっかくのお買い物も、倒れやしないかと気がかりで楽しめないし、何よりも疲れきった顔で買い物する彼が心配だし。 最近はもう何かの病気なんじゃないかって思います。 感覚過敏とか。共感覚とか。彼を見ているとどうも周りの音とかざわつきに対して疲れてる気がするんです。 あと音は関係ないんですけど、やたら服の生地(肌触り)を拘るんですよ。バスタオルみたいな生地かツルツルサラサラの服しか着なくて。しかも同じ商品でも生地に微妙に違いがあるみたいで。ダメな服に触ると飛び退くんですよね。色々すごく敏感な人だとは思うんですけど。 これは普通なんでしょうか? 外出すると顔色青くなるし、家帰ると倒れ込むようにして眠ってしまって。 みなさんの彼氏もこんな感じですか??

ランキング

レス

虚弱体質?

sakura
「◯◯症」とか「××病」とかの病名が付くことなのか、そういうことではないのかは専門家に診断して頂かないと分からないことですが、彼が色んなことに敏感で疲れやすく、拘りが強い人であるのは確かの様ですね。 混雑した場所や人混みが好きではない人は多い様に思うのですが、それでもその場所に行きたい理由(買い物をしたい・そこで遊びたいなど)があれば、人はそこに出向きますよね。 そして混雑の中でも何とか楽しく過ごす人が多いと思います。 そういうことが普通に出来なくて異常に疲れてしまう彼が心配なら、一度病院に行く様に勧めてみては? どこか悪いなら治療が出来るでしょうし、どこも悪くないなら彼の個性として受け入れ、その個性と上手く付き合って行く様に腹を括るしかないよね。 私の友達にも病気じゃないけど虚弱体質な人、居ますよ。 その友達と行動を共にする時は、彼女が疲れない様なプランを立てて行動します。

面倒くさいね

😢
さすらい
男女のおつきあいはボランティアじゃないんだから、心身ともに健康な人を選んだ方がいい。 人混みが苦手なのも洋服の生地にこだわるのも分かりますけどね。理解はするけど、おつきあいは考えた方がいいと思うよ。彼のヘルパーさんになりたいならどうぞ。

彼の気持ちがとても分かります

お天気
私も疲れるタイプです。そのうち甲状腺疾患があると分かって病院に通い薬を服用していますが、少し改善されたというぐらいですね。 私の場合は主人が考えてくれたのですが、こまめにデパートのベンチで座って休むことで長時間の買い物やお出かけができるようになりました。大体どこのデパートやスーパーでも自販機と一緒にベンチが数個あります。自販機が近くにあれば自販機で飲み物を買ってベンチで休むのです。もしベンチがなければトイレの入り口付近に行くとだいたいあります。トイレのベンチでも私はOKです。カフェに入って休む場合もありますが、カフェが混んでると全然休まらないです。それだったらすいてるトイレ付近のベンチの方がいいです とにかくベンチに座って飲み物を飲みながら10分ぐらい休憩すると回復します。 彼氏さんは酔いやすいタイプですか? 私は乗り物酔いがあり、特に人混みが多いとクラクラです 肝臓系なのかなぁ?どこかの内臓が弱いんだと思います。

病気かと思います

🙂
なこ
すみません、真剣なお悩みなのですが、最後の一行の「皆さんの彼氏もこんな感じですか?」に少し笑ってしまいました…。 そんなわけないですよ…。 個人的には、そこまでの方は男女ともに見たことないです。 おいくつでいらっしゃいますか? まだ20代とかなら尚更、本当に病気を疑うレベルだと思いますよ。 彼氏さんに何か持病などないか聞いてみられましたか? 感覚過敏の神経症の方もいらっしゃいますしね。 お買い物はネットで一緒にタブレットでもひらいてみては?最近は細部まで画像があるので布の質感とかもわかると思うのですが… 触ってみないと買えないのでしょうか。 一度ちょっと病院で診てもらえませんか? 治療や薬で良くなれば彼氏さんにとっても良いことかと思いますよ。 身体のことはデリケートな部分なので、やんわりと聞いてみてくださいね。

うーん。

😉
リリス
彼氏っておいくつかしら? もしかして70代オーバーとか? それなら老化でわかるんですが40代以下でその状態なら確実にどこか悪いんだと思いますよ。 健康面も精神面も問題のありそうな彼氏、辞めておいた方が無難です。 >みなさんの彼氏もこんな感じですか?? (笑) そんな男性今まで遭遇した事ありません。

大変お疲れなのだと

💡
レモンバーベナ
るるさんとおつきあいし始めてからずっとそんな感じだとしたら、あまり乗り気じゃないのかしら?と思いますが、彼氏さんから提案があってお出かけするのならそんなことないでしょうね。 だとしたら単に疲労が溜まっているんじゃないかな。家帰ると倒れこむように眠るなら、はじめから休んでいたほうがいいんじゃないかな。 そんなに気になるほどなら受診を勧めてあげてはどうでしょうか。 ずっと我慢していてひどくなると困るんじゃないかな。 そのような人に会ったことがないのでわかりません。

病院へ

くもり
そんな男性とはつきあったことありませんし周囲にもいません。 彼氏さん、相当虚弱体質か、何か病気があるのでは。 例えば貧血とか甲状腺異常とか。。 一緒に病院行ってみたら。 何かわかれば治療できて彼氏さん自身すごくラクになれますしね。 そしてあなたも楽しくなる。 とりあえず内科へ。 感覚過敏などはもしかしたら心療内科も必要かもしれません。 きっと彼も辛いんだと思うんで、あくまで前向きな感じで明るく病院行きを提案してみて。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧