はじめて。
昨日、失恋しました。とはいえ、こうなる事は随分前から予想できていたので、覚悟していました。
もう31歳です。これからに向けて、どうにか気持ちを昇華して前向きに生きていきたい!いずれは親のように仲良し夫婦になりたい!そのまえに結婚も!と思っています。
私はSEです。残業含めて割と激務。一人暮らししていますが、寝に帰るだけで外食、服や化粧品への出費、交友費も多い。毎日必死でした。
別れた彼は34歳で定時退勤の大手勤務。寮住まいで、土日祝はしっかり休み。彼のほうが時間にゆとりがありました。外見はすごく爽やかで人当たりもよく優しい。一緒にいて面白いことをたくさん言ってくれ、楽しかったです。
お付き合いは一年半程でした。出会いは婚活のマッチングアプリです。
別れた理由は、もっと女らしくいて欲しかった、こういう装いをしたら似合うと提案した事を嫌がらないでほしかった、会話の返事が擬音語でバカっぽいところが嫌だった、とまぁ、散々でした。
それはたまにデート中に言われていて、清潔にしているのにどうしてそこまで?と苛々したので、それが理由なのか、と割と納得しました。
私はデートのときは好きな格好をしていたいし、感覚で話したいときもあるので、そう言われるのには違和感を感じていました。
きっと彼には理想の女性像があって、私がそれにあたらなかったんですね。私も最初は彼の事が好きなので合わせられるところは合わせよう!としていましたが、外見への指摘が多くうーんと。お互い合わなかったんだったと思います。
彼からの気持ちが減って来ていることにも気づき、辛かったです。他の女の子からラインが入っていることも、スマホのトップに上がれば分かりましたし。
最初は本当に楽しくて幸せだったので、未だにそれを思い返してあのときこうしていれば、、と凹むこともあります。
そんな私にカツをお願いします!