ケーキ屋に入社し、5日出勤しましたが気持ちの問題からか吐き気が酷く今日で3日お休みを頂いてしまいました。
こんなんじゃとても続かないと思い、自分でも体がついていかない悔しさと申し訳なさはありますが1日でも早い方がと考えその旨お伝えしましたが、もう少し頑張ってほしいとの事です。
お仕事の状況は、朝出勤すると同時に夜まで走りまわり忙しなく過ごします。拘束時間は12時間以上で休憩中もお客さんが来れば出ないといけないのでずっと気を張っていて、同時に入ったパートさんが新しく教えてもらう仕事がある時は一緒に勉強もします。
初日からその日やる仕事を全て教えてもらい丸一日頭に詰め込むという日々で頭がパンクしました。
面接時には休憩は1時間あるので自由に使ってもらって大丈夫、まずレジや接客を覚えてもらって、もし余裕があれば軽量とか簡単な事ををやってもらう。あとは作る方の練習も勤務後に毎日少しずつ練習してほしいと。
未経験で雇って頂いたので努力しようと帰宅したら急いで寝る準備をしノートをまとめ、勤務後には練習も始めたところでした。
今スタッフが少ないのとお店も新しい事を始める為の準備でバタバタしており、短い休憩以外ではみんな御手洗いにも行かず水分も摂らないです。どうすればいいか分からない状況で1人にされる事も多く、適当にやる訳にもいかないですし確認に行きますが知らない事ばかりで…。
夫婦経営されていて、奥さまへの高圧的な対応を見ていても心が痛みます。あからさまに無視、度々文句をつける、とにかく嫌味っぽい。2人の問題ですが空気が凍りついてメンタルにじわじわ来ます。
旦那さんがケーキを作り、奥さんが仕上げから接客、教育その他全て行っていて旦那さんが次々仕事を振るのでしっかり付いて仕事を教わる事が出来ません。
覚悟が足りなかったんだと思いますが辞めたいです。どうしたら辞められるでしょうか。