31歳独身、タイトル通りです。
元彼→結婚の話になった際問題勃発。
・昇給する気はないので代わりに頑張れ。
・結婚後は義実家周辺に住む
・転職しろ(今は一般企業で働いているのですが、昔専門職についていた経緯がある事から前職に戻る様に言われた。)
・出産後はすぐに復帰してフルで働く事(最低、年収500万以上は嫁ぐ様、絶対に扶養内には入れない。
・婚約指輪や式はなし。新婚旅行は義姉が行きたい所。
結婚するにあたって向こうに合わせる規定が多過ぎて異常な人でした。
元彼に関しては特に結婚を急かしていた訳でもないのですが、彼としては結婚してやるという気持ちなんだろうなと思い別れたのが29歳時。
一年後、今の彼氏に出会いました。
今まで出会った中で一番自分が素で居れて、居心地の良い人だなと幸せだったのですが、付き合って1年弱の今、違和感を感じまくりです。
・結婚話を引き金に塩対応(付き合ってから先月まで、彼氏の方からいつか一緒になりたい、今後住みたい場所があるが私ならついてきてくれそう等言ってくれていたのですが、いざ私も一緒に居たい、いつ頃か考えてる?と聞いた瞬間態度一変。
・今まで自分が言ったことは全て忘れており、結婚したいそこら辺の女だったなんて信じられない、と裏切られた、と。
・その後連絡激減。こちらが連絡しないでいるとSNSをチェックしてきたり突然ラインが来る。
・仲直りしようと思い、試験を控えている彼に頑張れ!という旨のラインを送ったところ、嫌い。という旨のスタンプが返って来て終了。今に至る感じ。
私を好きと言ってくる人、付き合う人。共通しているのは自己中で上から目線という事です。多分、嫌な事をはっきり嫌と言わないから舐められやすいのかも。もしや好きなタイプが自己中!?どうやったら私は変われるんでしょうか。自分が変わらないと、一生結婚出来ない気がします。