旦那と結婚し旦那の実家で同居しています。
ほぼ毎週土日に義姉が来て子供2人を置いてパチンコに出かけに行きます(子供にはもちろん内緒です)
私には2歳の娘がいるので、娘は喜びますが私は少し気が抜けなくて困っています…
同居しているから仕方ないのかもしれませんが、でもせめてもう少し来る頻度を減らしいて欲しいと思います…
私はクレーンゲームが大好きで買い物のついでに少しやったりするのですが、この間義姉に○○のグッズ取ってとお願いされ取ってプレゼントしたらでフリマアプリで転売されていたりしました。
娘のお宮参りに実母が白のベビードレスをお店で写真を撮ってLINEで送ってきて義母と義姉に見せたら「これ可愛い!」って言っていたので実母が買ってくれたのですが、お宮参りの1週間前ほどに突如義姉に「お宮参りなんだから着物が当たり前でしょ」とキレられ実母に相談したら幸いにも私が子供の頃にお宮参りで使った着物が綺麗に残っているとの事だったのでそれを持っていきました。
朝4時頃に起きて旦那のお弁当を用意するのですが、体調が優れず用意が出来ないので旦那にその日は頼んだのですがそれを義母から聞いた義姉は「働いてないんだからそれくらいやりなよ!義母も言ってたよ!」とわざわざLINEをしてきます…
義母に話すとその愚痴を義母が義姉に言うのはわかるのですが、何故それを本人に言うのか(普通はそこで止まりませんか?)わけがわかりません。
もうメンタルもボロボロです…
なんだか毎日悲しくなって気持ちに余裕が持てなくなってきました…