社会人サークルで知り合った彼氏がいます。
彼は男女問わず交友関係が広いので、女友達と遊ぶことはとやかく言うつもりはありません。ですが、どうしても辛い出来事があったので相談させて下さい。
サークルのメンバーでの飲み会がありました。
周りには付き合ってることは言っていません。言うと周りも気を遣うだろうしと2人で話し合って決めたことです。
飲み会で、私は彼とは離れた席を選びました。彼は私から見えるところにいたのですが、隣には私も比較的仲の良いA子がいました。
私は大人しく真面目です。対するA子は、派手系で誰とでも仲良くなれる、私とは対照的なタイプです。
彼はA子タイプと付き合いそうな男性です。実際過去の彼女は私とは正反対な派手系だったと言っていました。
これは彼から飲み会前に聞いた話ですが、私と2人で遊びに行くより前(付き合うより前)にA子を遊びに誘ったことがあったそうです。予定が合わなかったそうですが、彼にとって私は2番手だったんだとショックでした。
だから余計に、彼とA子が並んでる姿は見たくなかったのですが、席の都合で幹事に「移動してくれる?」と言われ、指示された席が彼の目の前。
A子は距離感の近い女性です。彼に対してもボディタッチしてました。彼からは一切していなかったです。A子は私と違って話し上手で胸も大きくてスタイルも良いです。A子と彼が並んでる姿を見て「お似合いだな」と思いました。
飲み会の後、彼とLINEをしていて「A子と仲良さそうなのは嫉妬しちゃった。正直〇〇くんのタイプってA子でしょ?」と言ったら『嫉妬とか可愛いな!タイプなわけない。遊び相手にはあれくらいがちょうどいいけど本気には絶対ならん。』との返信がありました。
交友関係には何も口は出したくないけどA子は嫌…そんな風に思ってしまう私の心が狭いのでしょうか?
ちなみに、彼26歳、私28歳、A子30歳です。