私(23歳)は呑み会で彼(31歳)に出会いました。
一目惚れし、私から連絡先を聞きしばらくしてお付き合いするようになりました。
初めに付き合った時に彼から元カノと最近まで同棲していたが振られたと言われましたが、私の為に元カノの物は全て捨ててお揃いのコップまで用意してくれていたため安心して付き合いました。
しかし、付き合って8ヶ月が経ち冬になり、
その頃には半同棲していてお互いの両親にも会っていました。
なので安心してしまっていました。
クリスマスに私も彼も体調を崩してしまい、そんな中でも初めてのクリスマスなので楽しみにプレゼントと料理を準備し待っていました。
彼が帰宅するとプレゼントに気付き、びっくりしていました。
そして、「俺プレゼント準備してない。準備してるなら言ってよ。」と言われ、理由を聞いたら「昔元カノにあげたらいらないと返されたから。」と…。
更に「俺もあまり体調良くないし実家に帰ろうかな。」と言い出し「お前も帰れよ。」と言われました。
ただ心配して欲しかったのと、クリスマスを楽しみたかっただけなのにその言葉を聞いてイライラしてしまい、次の日にお互い実家に帰りLINEで不満をぶつけてしまいました。
その結果、彼からは「正直俺もこんな状況でえらいのに今言われたくなかった。正直だるい。しばらく一人にして。」と返信がありました。
しかしいつになっても彼からLINEはなく年明けに謝罪の文を送りました。
返事は「もうすぐ国家試験があるから中々連絡できない。」ときました。
おかしいと思いましたが、国家試験前に料理を作って応援してあげようと思い、家に行きました。
中に入ると知らない女性のスリッパ、コップ、パジャマがありました。
事情を聞くと、年末に元カノから寄りを戻したいと言われたそうで寄りを戻したそう。
元に戻りたいです。
どうしたらいいでしょうか。