はじめまして。
20代後半 女 ハコと申します。
似たような経験をされた方や、男性側のご意見をお聞きしたく投稿します。
私には、現在付き合って3ヶ月になる彼がいます。
出逢った時からお互い強く惹かれるような、不思議なご縁でした。
言葉にするのは難しいですが、私と彼は本質的な部分が似ており、過ごした時間以上に深い部分で繋がっている実感があります。
こんな出逢いはなかなか無いと思います。
それなのにふとした瞬間、私は彼との別れを想像してしまうのです。
その理由は自分でもはっきりしていて、数年前に別れた元彼のことが影響しています。
当時は生涯を共にする気持ちで付き合っていましたが、あることをきっかけに上手くいかなくなり、お互いに「もうダメかもしれない」と内心感じていた矢先、彼が他の女性と浮気したことを知りました。
それが最終的なきっかけとなり彼とはお別れしたのですが、その後の私は自分でも驚くほど憔悴してしまい、恥ずかしながら今の彼と出会う直前まで、時々思い出しては涙していたほどです。
ただ、現時点で元彼に対する恋愛感情は一切ありません。
「心の底から信用していた人に裏切られた」という事実が、いつまでも心の傷として癒えずにいる状態です。
そのため、今の彼のことが大好きなのに
「どうせいつかは別れるだろう」「どうせ心変わりをするだろう」
ならば今のうちに別れた方が楽ではないか?と斜に構えた考えを巡らせてしまいます。
勘の良い彼は、私がなにか不安を抱えていることに気が付いているように思います。
それが原因で彼をも不安にさせているのならば、この不安を正直に打ち明けた方がいいのではないか?
そうすれば私自身も少しは楽になるのではないか?
しかしそれは自己満足でしかない行為で、彼を更に不安にさせる・傷つけるのではないか?と、答えが出せずにいます。
彼のことは大切にしたいのです。