本文へ

バレンタイン

レス4
(トピ主 1
😨
うっし
仕事
入社してから今まで2回バレンタインがありました。
学生の時からお菓子を作るのが好きな私は
上司・先輩・女性陣に手作りのクッキーと生キャラメルを配っています。
みなさんその日の仕事中に食べたりしてくれていて
嫌だ。迷惑だ。という印象は全くなかったです。
女性陣からは今度これ作って~とか言われてました。

今年も手作りで作ろうと思っていて
3月で退職なので感謝をこめて何か面白い工夫できないかなと思い
ネットで検索していたところ

手づくりは迷惑。配る自体迷惑。という意見を見てしまい、
辞めた方がいいかなと思いました。

今まで見た感じ嫌だなという感じはしなかったし
材料買ってしまったしな。。。。と思い悩んでいます。
去年は余った物を給湯室においてご自由にとしたところみなさん食べてくれました。

実際のところやはり
職場の後輩から手作りをもらうのは迷惑ですか?
回答お願いします。

ランキング

レス

断りにくいです

🐤
通りすがり
嫌~っていえないので。 給湯室に置いてご自由に…がいいです。 仲のいい方であれば喜んでもらうし、食べたいものをリクエストします。

結局

😨
うっし トピ主
会社の方2.3人に今まで気にしてなかったけど やっぱり迷惑なものでしょうか? と聞いてみたところ んー誰もそんなこと思ってないよ~ むしろ楽しみにしてる方だし ネット見なかったことにして 好きなように作ればいいよ(笑) って言われたので作ることにします! 見てくれた方いるかどうかわかんないですが 解決しました! 大丈夫です! ありがとうございます!

ごめんね~

🐧
物部尾輿
後輩だろうが先輩だろうが、手作りだろうが買ったものだろうが、迷惑 だと思っています。これが、給湯室にでも置いて「ご自由に」なら、 まだマシですが、できればバレンタインは“本命”だけにしてほしい ですね。だって貰ったからにはお返しをしなければならないし、お菓子 メーカーに踊らされているみたいだからです。 こんなバカげたことに大切なお金を使いたくないというのが本音です。 でも私のように思っている男性もいれば、バレンタインを肯定する男性 もいるでしょう。トピ主さんに知っておいてもらいたいのは、肯定や 否定する男性がいるということだけではありません。女性でも人それ ぞれではないでしょうか? もし、トピ主さんが一生懸命作って配ったら、他の女性陣はどう感じる でしょうか?『私も負けていられない』『余計なことをする!』『何で 職場の人なんかに・・・』と様々でしょう。今の職場はたまたま上手く いっただけと思い、次の職場(?)では他の女性陣の思いや職場の雰囲 気を見極めてからにすることをお薦めします。 でもまあ、過去2回は(男女問わず)皆さん受け入れてくれたようだし、 今回が最後のバレンタインだし、宜しいのではないでしょうか。感謝の 心を込めて作って下さい。私のような偏屈な男にも伝わると思いますよ。

見てないかな

🐤
もそもそ
仲がいい人なら、喜んで食べますよ! 職場は皆さん喜んでくれてるので、良かったですね!! 退職まで、お仕事頑張って下さいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧