本文へ

スタッフを自宅に入れるのがイヤ

レス2
(トピ主 0
🙂
maris
夫婦
スタッフを、自宅に招くのがイヤです。

40代夫婦
二つの場所(車で一時間の場所)飲食店をやっています。
ひとつは住居スペースのある店舗A店
もうひとつは店舗のみB店で、近くに自宅です

私と息子は自宅に住んでいます。

主人のみ二つの店を行き来しています。
私がめったに行かないA店で
スタッフを住居スペースに入れていた事がわかりました。

20代女性スタッフ2名
20代男性客と飲みに行き、盛り上がって自宅に招いたそうです。
妻の私に内緒にしていたけれど、酒盛りした瓶でわかりました。

わたしは内緒にされてるのは、嫌だとつたえましたが
「文句を言われるのがわかってたから言わなかった。」と

スタッフを部屋にいれるのは反対だと言うと
「嫌でも自分の家なんだから、自由にする!女性と二人きりの時は絶対に入れない。他の男性がいる時はこれからも呼ぶ!」と…

親子ほど歳が離れた若者達と飲んで楽しいと思う主人にも呆れますし、
私の意見はまっったく受け入れる気もないようです。

私は嫌な気持ちを十分伝えたつもりですが、、
私が我慢すれば良いのでしょうか?
いちいち詮索せずに、ほっておく方がいいのでしょうか?

ご意見を聞かせてください…。

ランキング

レス

一緒に参加

041
あまね
A店には住居スペースがあるけど、トピ主さんは住んでいない。 その住居スペースには夫が住んでいるのかな? 別居婚ってこと? うーん、いまは人手不足ですからね、特に飲食業は厳しいと聞いています。 夫も少しだらしないとは思いますが、スタッフさんに辞められたら困るのはトピ主さん夫婦じゃないですか? 日頃から目くじらを立てると、今回のようにコソコソ隠れてしまいます。 ここは大らかに自宅に呼ぶ時は私にも声かけてね、と言ってトピ主さんも経営者として参加して、スタッフさんと意見交換的な飲み会にしてはどうですか。 スタッフさんに気持ち良く働いてもらうのも経営者の務めですから。

ん?

😨
ゆきだるま
トピ主がめったに行かないという点を考えると、 A店の住居スペースは単に住居スペースがあるというだけで、 第二の自宅や自宅倉庫として利用している訳ではないでしょうから、 日常の生活の場にスタッフを入れたということにはならないし、 何がそんなに不満なのでしょうか? >親子ほど歳が離れた若者達と飲んで楽しいと思う主人にも呆れますし、 ご主人は仮にも飲食店のオーナーさんなんですよね? 人手不足が叫ばれる業界のオーナーさんとして、 (若い)スタッフさんとコミュニケーションを取ることは、 当然の行いですし、それぞれ夢や希望や志をもって働く姿を 自分の若い頃に投影したり、刺激を貰ったり、世代間のギャップなどを 感じたりと、楽しく過ごせると思いますがね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧