本文へ

嫉妬しすぎでしょうか?

レス9
(トピ主 0
🙂
みかん
夫婦
自営業を始めた主人の事なんですが、数人のパートさんを雇い、お店を経営しています。その中の1人の女性が、よく頑張ってくれていると、話は聞いていたのですが、新しい店舗を出す事になると、場所も、その女性が決めた所に店舗を出し、その女性が店長になり、私の知らない間に、役員という立場まで、その女性の事をしていました。私は、その女性に嫉妬してしまい、主人に話をすると、店にとって必要だから、利用してるだけと言うのですが、どうしても、引っかかってしまい、モヤモヤが止まりません。本当に、仕事上だけの、パートナーと思った方がいいのでしょうか?

ランキング

レス

このトピックはレスの投稿受け付けを停止しました

ええ?

🙂
まる
気にしすぎでしょ。 凄く仕事方なんじゃないですか。 仮にその方が男性なら何も思わないのですか?男同士でも色々ありますけど、相手が女性だと変な妄想を膨らましてしまうのでしょうか? 理解不能です。 仕事を一人でする経営者ならともかくね、そんな事で文句ってヤバい妻ですね。 貴女の夫はそんなにモテる男なんですか?笑 羨ましい

うーん。

🙂
利用しているだけで役員待遇はやり過ぎよね。 愛人契約でも結んだかな? さて、心配なら民間の調査機関に任せようか。 お金はそれなりに掛かるけれどいい仕事するわよ。 ちょっと嫉妬は引っ込めて冷静に。

近所にいました

🙂
猪鹿蝶
パートの女性と社長である旦那が そういう仲になってる、と 勝手に思い込んで (自宅敷地内の工場ですよ) 嫌がらせをしてました パートの女性とその旦那は 頼まれて行ってるのに、と憤慨 すぐに辞めてました 被害妄想や思い込みが激しい人で ウチにも電話がかかってきて 夫と代わって、と言います いや、来られてません、と返しても 嘘つかないで さっさと代わって と言い出す始末でした トピ主はそのあたりどうですか?

良い従業員は得難いのです

🙂
猫丹
本当のことは分からないですけど、役員にまでしてるから怪しいというのも決めつけすぎだと思います。 よくできる方で本当に辞めてほしくなかったら待遇で差をつけるしかないです。 大企業なら働きたい人は向こうから来てくれますが、小さな自営業はそうはいかない。 商売の栄枯盛衰が少ない人たちにかかっているにも関わらず、良い従業員って得難いので宝なのです。 不安で仕方ないならトピ主様も事業の一員となって一緒に過ごすしかないです。人事労務や経理を担当するなどして。 それでも限界はありますが。 とは言え、多くの人は異性と共に働いています。 男女で外回りや商談、出張なんて多くの社会人が普通にしていることです。 目をかけた部下を引き上げるのだって異性間でもあるでしょう。 だけど全部が不倫になっていますか? トピ主様はお家にいる方でしょうか。 自営業の妻なら尚更、もっと社会をみた方がよいと思います。

私は怪しいと思います。

🙂
幸せになってね
『その女性が店長になり、私の知らない間に、役員という立場まで、』 店長までなら良いけど 役員って言うのは怪しい。 雇われ店長は結構いるけど 役員だと経営側ですから。 つまり儲けをその女に振り分けていることになる。 いずれ妻を追い出して後釜に座らせる算段をしてる場合、 そのような手を使いますからね。 一寸ご実家や、義父母に相談してみたらいかがでしょう? その時に夫と義親と貴女だけで話しあわないで、必ずトピ主の親を呼ぶこと。 例え夫が真っ黒でも義親は夫の方を持ちますから。

トピ主さんの立場は?

🐤
しらす3
ご主人が始めた自営業に携わっていますか? 誰を採用するか等、経営に関わっていないなら「私の知らない間に、役員という立場まで」ご主人が見込んだ人に与えようが能力のない人をくびにしようが口を挟める立場ではないと思います。 経営してたら有能な人を良い地位につけてより発展するために頑張ってもらうのは当たり前ではないでしょうか? ご主人の元で働いてくれる人たちについて家族としての感想ぐらいは聞いてもらえるでしょうが、疑ったり言いすぎると良くないのでは? 経営者の妻が、夫のことや夫が仕事を任せてる人を信じられないってことになります。 女性ならトラブルがあるはずで男性なら何もかも安心、って訳でもないでしょうしね。 せっかくご主人が始めたお店、うまく行ってほしくないのでしょうか? 女性が店長になって気ぃ悪いなら、経営に関わってトピ主さんの腕を見せれば良いのにと思います。

パートさんの立場です

🙂
かえる
同じような経験をしているので興味深く皆さんがそういう人のことを(根拠なしに)どう見るのか、興味深く読んでいます。 今五つレスがついているのを見ていますが、われていますね。 怪しいと言う方、近所にまさに怪しい関係の人が居たと言う方、役員はやりすぎだから愛人契約と言う方。 逆に良い従業員は得難いと言う方、気にしすぎと言う方。 私はもちろん怪しくない方なんですけれど、やっぱり過半数の人は怪しいって結構強く思うんですね。 なんかへこみます。 私の場合は、私を異例の引き上げを行ったボスが昇進して転勤したあと、新しいボスが引き続き同様の待遇で重宝して下さったので、少し周りの雑音が小さくなった気がしています。 そして、やっぱりそういう雑音に対抗するには、今まで以上にきちんと仕事をして、会社に貢献している姿を見せて、かえるさんはこの会社に必要とみんなに思ってもらえるパフォーマンスを見せていくしか無いよなぁ、と思っています。 そしてトピ主さんに聞きたいのですが、そもそもトピ主さんから見てご主人は仕事に私情を持ち込んで、お気に入りだから、愛人だからと言う理由で経営に多大な悪影響を与えるような采配をする人なんでしょうか。 そこ、すごく大事だと思います。 そういう人ならそりゃもやもやすると思いますが、そうじゃないのに、そんなことでご主人に絡んだら、仕事に真摯な人ほど、トピ主さんのそういう邪推を鬱陶しく感じるし、気持ちが離れるんじゃないかと思います。 きちんと冷静に自分自身に問い直して見てはどうでしょうか。

嘘の単なる愛人なら店舗は増えないしすぐ潰れるんでは?

🙂
自分で働いてみる
その女性がビジネスには無能な単なる愛人で隠れて肉体関係結んでるとでも思うなら、店舗は増やせないし店はすぐ潰れると思いますよ。 なんなら、トピ主が身分(社長の妻であること)を隠して従業員として雇ってもらい、その女性と同じ店舗で働いてみれば良いんでは? これは敵わない!あんな有能な仕事のできる人材は得難い!と自分で体感しちゃえば納得でしょうし、あり得ない能力なしで管理者としての人捌きもヘタクソで人間関係のトラブルだらけなら愛人でしょうし。

うちの場合…

😣
Psuke
時間が経っているのにすみません。 お気持ちすごくわかるのでレスします。 うちがまさに主人が飲食店の経営していて、かなり信頼しているパートさんがいます。 ただ、うちはそこまで規模が大きくなく新店舗なんて話はありませんが… 私にも前から『◯◯は信用できるやつだ』とか、働きぶりも褒めていました。私より若いパートさんで、既婚者ですが、スナックの仕事と掛け持ちしています。 勘が当たるとはこういう事なんだなと。飲みにはよく行く主人ですが、他の人達との飲み会だと言って、その後一人で何度かスナックに行き、その後アフターで2人で飲みに行っていた事がわかり、問い詰めたら深い関係ではないと言ってLINEも目の前で見せてもらいましたが、私からしたら想像以上に仲良いやり取り…仕事の内容ではなく、たわいもない会話、時にはキスのスタンプやら…冗談だとは言い張っていますが、私にはあまり返信もないのに、まめに返信していました。 今まで大変な事たくさんあり、このコロナ禍で、家にお金を入れる額も減っていて、最近は私は他でパート初めてやりくりしていたのに… 本当にショックでした。 深い関係か、まだ未遂なのかわかりませんが、絶大な信頼と仕事ぶりだけではない彼女に対しての気持ちに気付いてしまい、今までの色々な苦労にトドメを刺された気持ちでいます。今後どうしたらいいか…自分の気持ちを整理しています。 すみません。なんのアドバイスにもなっていませんが、そうならないうちに モヤモヤがあるなら、ご主人を信用する事も大事ですが、ちゃんと目は離さないようにした方がいいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧