本文へ

アイドルが好きな旦那

レス5
(トピ主 2
😣
まいまい
夫婦
愚痴と言うより、気持ちの整理の仕方を教えていただけると嬉しいです。

今年3月に結婚した新婚です。
私20代後半
主人30代半ば

夫婦仲は喧嘩もしつつも比較的良好ですが
主人が某女性アイドルグループが大好きです。
わかります、可愛いですし私も好きなのです。ライブも行きます。
私は他にも男性向けアイドルがとっても好きなので、わかるんです。
付き合ってる頃は何故か内緒にされていて、遠征ライブなども結婚式に行くなどと嘘をついて行っていたことを入籍日前日に報告されました。
一緒に住んでいる家の収納の奥の方にこっそりとグッズ類があります。
録画は某女性アイドルグループばっかりです。

なんか、、地味にモヤモヤしてしまうんです。
ヤキモチなのは分かってます。
一緒にライブDVD見ようよ!というと嫌がるくせに、私の持ってるライブDVDを貸してと言ってきたりします。
同じ好きだから一緒に楽しめたらいいのにと思ったのですが、私が行ったライブや握手会の話はとても嫌がります。。

なんか、どうも主人とこの話をするとこそこそする行動が気になって嫌な気分になるんです。
すごく好きなんだなーと思って。。
これから先妊娠してる時に、遠征ライブとか行かれたら嫌だなーとか色々考えてしまいます。
多分、可愛い子に対するヤキモチですよね。。

そういうご主人がいらっしゃる奥様は、どう気持ちの整理をされていますか?

ランキング

レス

ご主人に聞かないの?

041
小春日和
そういう夫がいなくてレスしますが…。 入籍日前日にアイドル好きを告白されたことはひどいですが、 そこを問いただしてもご主人を責めているようになるのでできませんね。 でも、 >一緒にライブDVD見ようよ!というと嫌がるくせに、私の持ってるライブDVDを貸してと言ってきたりします。 >同じ好きだから一緒に楽しめたらいいのにと思ったのですが、私が行ったライブや握手会の話はとても嫌がります。 この2点については何故そうなのかをご主人に聞けますよね。 これを聞いた時のご主人の反応、対応とその後の行動によっては 「アイドル好きなことを入籍日前日に言われたことは不信感になっている (現実問題としてあなたの中で不信感になっているか分かりませんが)。 私が妊娠している時に遠征ライブとか行かれるんじゃないかと 考えたりする」と真剣に話し合ってみてはどうですか。 私の妹(既婚)はある趣味があります。 女性特有といってもおかしくない趣味ですが、妹の夫も大好きで 一緒にDVDを観たり、音楽を一緒に聴いたり、そのものを観に行ったり。 今は2人の子供も一緒にそれの大ファンです。 同じ趣味は一緒に楽しみたいですよね。 それをコソコソされるのは嫌ですよね。 ご主人が腹を割って話してくれるといいですね。

好きの解釈の違いが嫌なタイプなのかな?

041
匿名
好きな対象が同じでも、「好きの方向性」「好きの解釈」が違うと、逆に楽しめないという人もいますよ。 同じ対象が好きとはいえ、やはり男性目線と女性目線では見るポイントが違うと思います。同性同士でも人によって違ってくると思います。ご主人も、自分の「好き」とトピ主さんの「好き」のあり方が違う(と思っている)から、一緒に楽しむことは無理だと思っていのかもしれません。 妊娠している時(というか、妊娠以降、子育て期間中)に遠征ライブに行かれたら嫌だということ、また、家族とアイドルの比重については、これはこれでちゃんと話し合うべき問題だと思います。「順調であれば安定期ならいいよ」とか、「つわりがひどい時期や予定日間際、生後〇か月くらいは遠慮してほしい」とか、「地元(日帰りできる会場)ならいいけど泊まりの遠征はやめてほしい」とか、「子どもの行事とライブが重なった時はどうするか」「アイドルにかけていいのは月〇円まで」とか、二人で納得できる着地点を見つける必要があると思います。

諦め、割り切るしかないかと

🐱
むーむー
うちも似たような感じです。 うちは夫が前に好きだった女と、実在すらしない二次元キャラですが…笑 夫のガチ恋相手と二次元キャラは、私と見た目も性格も、見事に正反対なタイプです。 だから最初はモヤモヤしました。しかし妬いたところでこの人の本命が私と真逆の女性って事は変わらないわけです。人の気持ちは変えられないから妬いても無駄。むしろ妬くと鬱陶しがられるだけでマイナスにしかならない。 「この人はこういう人だから私を愛する事は絶対にない!」という事実を受け入れました。 諦めるのが一番早いし傷つかないんです。 夫のことは同居人兼ATMと認識し、そのように接してます。 一度割り切ってしまうと楽です。「一切期待してないからどうでもいい」って感じで。 人と会うと、私みたいなのが好きって言ってくれる人は男女問わずいます。 それが嬉しくて自信つくんですよね。決して強がりで言ってるわけではなく、夫に女として認められない事なんてどうでも良いです。 「夫が私を認めなくても、他の人達は夫の気づかない細かいところも認めてくれてるのだから私は無価値な女ではない」って思えるんです。 ただ、スキンシップが絶対不可欠な人には難しいかもですね。 夫から、一番いい女として見られないと自分が保てない訳ですから。 私はスキンシップに全く重きをおいてなくて、努力とかセンスとか、根の部分を認めて貰えるのが何より嬉しいタイプだからこそ夫の事を割り切れたんだと思うから参考にならないかも知れませんが…似たような境遇だったのでコメントしました。

小春日和さん

😣
まいまい トピ主
コメントありがとうございます。 不信感・・やっぱり多少なりともあります。 一緒に楽しめない理由を聞いたら、私がそのアイドルを悪く言ったらするのが嫌だからだそうです。 が、主人が私の好きなアイドルの悪口を言うことは良くありますが、普段私がアイドルの悪口を言うことはありません。 なので理由がしっくりこなくて不信感という感じです。。 子供が欲しいなら遠征ライブなどは困る、もしまだ楽しみたいのであれば子供のことを考えずにそちらを優先して欲しいと話していますが、主人はどちらも両立したいと思っているようです。。 じっくり話し合ってみます。

匿名さん

😣
まいまい トピ主
コメントありがとうございます。 まさしく、そうかもととても分かりやすく説明していただきましてありがとうございます。 水着の写真なども隠し持っていると以前言っていたので、楽しみ方が違うのかもしれません。 私は一緒に楽しみたいタイプだったのでそう思うととても残念です。。 アイドルにかける比重などよく話し合いたいと思います。ありがとうございます!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧