愚痴と言うより、気持ちの整理の仕方を教えていただけると嬉しいです。
今年3月に結婚した新婚です。
私20代後半
主人30代半ば
夫婦仲は喧嘩もしつつも比較的良好ですが
主人が某女性アイドルグループが大好きです。
わかります、可愛いですし私も好きなのです。ライブも行きます。
私は他にも男性向けアイドルがとっても好きなので、わかるんです。
付き合ってる頃は何故か内緒にされていて、遠征ライブなども結婚式に行くなどと嘘をついて行っていたことを入籍日前日に報告されました。
一緒に住んでいる家の収納の奥の方にこっそりとグッズ類があります。
録画は某女性アイドルグループばっかりです。
なんか、、地味にモヤモヤしてしまうんです。
ヤキモチなのは分かってます。
一緒にライブDVD見ようよ!というと嫌がるくせに、私の持ってるライブDVDを貸してと言ってきたりします。
同じ好きだから一緒に楽しめたらいいのにと思ったのですが、私が行ったライブや握手会の話はとても嫌がります。。
なんか、どうも主人とこの話をするとこそこそする行動が気になって嫌な気分になるんです。
すごく好きなんだなーと思って。。
これから先妊娠してる時に、遠征ライブとか行かれたら嫌だなーとか色々考えてしまいます。
多分、可愛い子に対するヤキモチですよね。。
そういうご主人がいらっしゃる奥様は、どう気持ちの整理をされていますか?