本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 東京新日本橋付近のオススメ居酒屋、ビストロなどなど

東京新日本橋付近のオススメ居酒屋、ビストロなどなど

レス11
(トピ主 3
🙂
もも
話題
今度、3月に東京に旅行に行きます。ホテルは新日本橋駅近くですが、夜のごはんはホテル付近でと考えております。ネットや本などで色々見ておりますが、距離感がわからず、気になるお店があってもホテルから遠いのか近いのかわかりません。歩くのは苦ではありませんが、ほどほどの距離で、オススメのイタリアン、居酒屋などなど教えてください。できれば、東京っぽくオシャレだとか、落ち着いた店内、地方から出てきた者にも優しいお店が希望です。よろしくお願いします。ちなみに、3人で上京します。

ランキング

レス

日本橋行きたいお店

041
絶品
新日本橋からだと少し歩きます。日本橋 高島屋近くにイタリアンでリーチェというお店があります。ソムリエがいて、料理がおいしかったです。一度しか行ったことがありませんが、機会があればまた行きたいなと思っています。女性のソムリエさん親切でした。ワインも、料理とバッチリでしたよ。

イン・ザ・バレル

041
ネコ
イタリアンのイン・ザ・バレルをお勧めします。 高島屋と東京駅の間位かな。 小さな路面店ですが、お料理が充実。 アルコールについては、私は下戸で分からないのですが、呑み助たちは絶賛しています。 ランチもありますよ。

ピッツェリア イル・タンブレロ

新日本橋駅5番出口、昭和通り(上が高速)を渡って徒歩10分ちょっと。迷っても地図アプリ見ながらで20分位かな? 知る人ぞ知るナポリピッツァの名店。小さな路面店なので要電話予約。カジュアルで気取らない雰囲気、お酒次第ですが予算は夜なら1人3,000円位でしょうか。 何気にイケメン度が高いお店(笑)

新日本橋からだと

きなこもち
つい最近オープンしたコレド室町がすぐそばですよ! とても楽しいですからぜひ行ってみて下さい。 日本橋までは少し歩きますが、商業施設がたくさん出来ましたから、見ながら行くとあっと言う間に着いちゃうと思います。 ビル内にもおいしいお店がたくさんありますし、老舗もありますので、お店には困らないと思いますよ。

新日本橋なら

🙂
ハツ
先週、東京旅行に行き 新日本橋のホテルに泊まったばかりです。 三越日本橋に面したメインの大通りに コレド室町が三棟あります。 どのビルも地下や一階にいい感じの東京っぽい レストランが沢山ありました。 どこも魅力的で価格も高くなかったです。 裏通りを歩いていても、小洒落た雰囲気のある 洋風居酒屋が結構あって、 行って見てから決めても良さそうです。 バルのハシゴも楽しそう。 私は三井ガーデンホテル日本橋のビルの一階にある  ビストロバルがよかったです。 街並みが見えて東京を感じられました。 余談ですが、日本橋に泊まるなら、 三越日本橋本館の屋上庭園が良かったです。 高層ビル群の中の癒しスポット、ちょっと休憩に最高です。 エレベーターは古いですが貫禄と歴史があり素敵でした。 エレベーターガールのお姉さんが優しく色々説明して下さいました。 有名建築物も徒歩圏に色々あります。

コレド室町

🙂
えど
日本橋勤務です! 行きやすくておしゃれっぽいところがいいんですよね?それなら私もコレド室町をおすすめします。 去年新しく出来たコレド室町テラスもいいですがまだすごく混んでいるので、普通(?)のコレド室町の方がいいかも。 ワインが飲めるヴィノシティ マキシム、串揚げが美味しい串亭、陳建一の四川飯店、お手頃価格のイタリアンChe Voglia! も居心地がいいです。 あとコレドの隣のビル「YUITO」の最上階にあるXEX日本橋はおしゃれで夜景も楽しめてピザが美味しいです。 イルキャンティもお勧めしたいのですが、ビルの建て替えで昨年末に休業しちゃったんですよね。 楽しいディナーになりますように。

コスパ重視なら神田方面のビストロ

🙂
ビストロ大好き
新日本橋に勤務してます。 もしコスパ重視の夜ごはんなら、コレド室町あたりでショッピングした後、 神田方面まで歩いて、ビストロに行くのがおススメです。 女子3名(決めつけて失礼)なら、ひとり3千円くらい出せば、 ワインも飲めて料理も美味しいビストロがたくさんありますよ。 「神田」と言うと、オジサンの街のイメージがありますが、若い女子もたくさんいますので、大丈夫! おススメのお店は、 「イタリアンバル 2538(ニコミヤ)」がイチオシです。 コスパはもちろんのこと、料理も美味しいし、店員さんも親切。 新日本橋駅近くにお泊りなら、歩いて5分もかからないんじゃないかな~。 ぜひのぞいてみてください♪

トピ主です。みなさまありがとうございます!

🙂
もも トピ主
こんなにたくさんお店を教えていただき感激しています!また、距離や時間等々詳しく教えていただきありがとうございます。皆様から教えていただいたお店を今日順番にネットでみていました。どのお店も素敵で、行きたくなり迷ってしまいます!あと二人にもこの掲示板をみせて意見を聞いてみます!本当にありがとうございます。

トピ主です。甘いもの関係で。

🙂
もも トピ主
皆さまからご親切にいろんな情報をいただき、感激しています。神田は新日本橋から歩いて近いんですね!とても参考になります。ところで、日本橋は人形焼がとても有名ですが、他にもオススメの甘味処があればこちらもお教えいただければと思います。ネットでみていますが、地元ならではのマニアックなお店などありますか? 何度も甘えてしまいすみません。よろしくお願いします。

人形焼きが有名なのは

きなこもち
日本橋の中でも人形町です。 新日本橋からは少し離れますが、こっちはこっちで最近人気なのでとってもオススメです。 初音さんという老舗の甘味処もありますよ。 和菓子屋さんもいろいろあります。 あと、甘酒横丁の柳屋さんという鯛焼き屋さんが有名です。 私は鯛焼き嫌いでしたが、ここの鯛焼きを食べて好きになりました。 行列必至ですが。 おいしいお店たくさんあるので、人形町にもぜひ行ってみてください!

トピ主です。ご報告です。

🙂
もも トピ主
皆さま、日本橋付近の美味しいお店をたくさん教えていただき本当にありがとうございました。また、最後に甘味処をお教えいただいたきなこもちさま、本当にありがとうございました。楽しみにしていた旅行ですが、残念ながら今回は見送ることとなりました。皆様のお陰でとても楽しい旅行になりそうでウキウキしていましたが、皆で話し合った結果となりました。でも、こちらで温かいお言葉や何もわからない者へのご親切な説明で本当に嬉しくなりました。今回は残念ですが、また時期をみて、教えていただいたお店をまわりたいと思っています。本当にありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧