私は23歳の女です。
以前二年間お付き合いしていた男性に
DVをされていました。意識がなくなるほど殴り蹴られたり多くのトラウマになる思いをしました。
その後その彼とは別れましたが、自分の思っていることや感じていることなどの気持ちが表に出すことができなくなってしまいました。気持ちが出せないので拒否することもできなくなってしまいました。
月日が経って、縁があり男性とお付き合いをしましたが浮気をされました。しかし、お付き合いしている時もなかなか自分の気持ちを出したりすることができなかったのでわたしにも原因があるのかとおもいました。浮気が発覚したときに初めて感情を剥き出しにして怒りをぶつけましたでも、彼はそんな感情的になる姿を見たくなかったと言われました。その時に、そうか私はやっぱり気持ちを表にだしたらだめなんだなと思いました。
その後、大事にしたいと言ってくれる方と出会いました。しかしすんなりと信じることが出来ず、昔良い恋愛をしてこなかった、私も彼をしっかりと大事にできるかわからない、恋愛に対して不安であることを伝えました。それを踏まえて付き合うことになりほんの少しずつですが、自分の気持ちを伝えられるようになったり自分の心の変化を感じ、彼のこともしっかり大事に出来てるように感じていました。
昔のことを少しずつでいいから聞いてほしいと彼もゆっくりでいいから教えてほしいとのことで全てではないですがお伝えしました。するとその次の日から連絡が返ってこなくなり連絡が来たかと思うと振られてしまいました。私の過去が汚くて気持ち悪かったのだと思います。
過去にそんな汚い経験をした私はこの先
幸せになることはないんでしょうか
自分の気持ちはやっぱり表に出さないのが
正解だったんでしょうか
人を簡単に信じてはダメなんでしょうか
心の整理の方法やアドバイス
気持ちの持ち方などあれば教えてください。