こんにちは
私はアメリカに住んでいる20代後半の者です
私はアメリカ生まれの日本育ちで
3年前日本からアメリカへ興味本位で拠点を移してきました
英語が全く話せない私は両親の知り合いの飲食店を紹介してもらい
語学学校へ行きながらせっせと働き始めました。
2年程経った頃、知人に興味のあったデスクワークを紹介されて
両親の知り合いの人へ辞めることを伝えました。
私がアメリカへ来た頃はとても優しく声をかけてくれたり気遣ってくれて色々お世話をしていただいたのですが、辞めることを伝えた途端に豹変して怒鳴りつけて来ました。
私はとてもお世話になってこの2年間労働時間も10時間以上でせっせと働き必死に貢献してきたつもりでした。
私も沢山悩んで考えた結果の選択でした。
辞めてから1年後、税金の関係で連絡を取りましたが彼は未だに感じが悪く挨拶もなしです。
何が気に入らないのかわかりません。
私は辞めたことに対してオーナーの態度があまりにも人として感じの悪いことに信じられないと思ったのと辞めた負い目を感じながら生きていくのが正直、気分悪いです。
なぜそこまでされなければならないのかと腹立たしくて仕方がありません。
私は普段物静かであまり他人へ感情的に怒らない性格なのですが、
人にもよると思いますが、人生でこんな態度(職場で会って挨拶をしても無視、基本無視)を他人からあからさまに取られたのは初めての経験だったので。
年齢にもよるのでしょうか
よければ今後の人付き合いをよくしていくための
よいアドバイスがいただけたら幸いです
よろしくお願いします。