本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 結婚3年目 旦那と離婚を考えてしまいます

結婚3年目 旦那と離婚を考えてしまいます

レス3
(トピ主 0
😢
トピ主
恋愛
はじめまして。30代、結婚3年目です。 子供はまだいません。 私も働いており、年収は同じくらいです。 最近悩んでいるのが旦那との離婚についてです。 旦那は家事をしません。 家事分担は決めていますが、結局放置でやってくれません。 例えば、ゴミ捨ては私が分別しておかなければやらないですし、食器洗いも何も言わないと3日くらい溜めてあります。 また、趣味があり、月に10万以上つかっており、毎月金欠で、食費や外食代は私が出すことがほとんどです。 そのため、貯金も全くしていないようです。 更にその趣味にわたしにも付き合って欲しいと言われ、よく一緒に行くのですが、自分の調子の良し悪しで突然今日は行かないなどを言われ振り回される日々です。 また、私が何か反対の意見を言われるのが嫌なようで、少しでも言い返すとものすごい勢いでねじふせようとしてきます。 そもそも結婚自体、私が結婚して欲しいとプッシュし、本人はまだそんなに結婚を考えていないのに結婚させてしまいました。 その負い目で私も強くでることができません。 また、私はお酒が大好きでよく飲むのですが、旦那は飲まないので、お前は酒が好きだからいつ話は半分にしか聞いてないと言われてしまいます。たしかにお酒が大好きで、気持ちよく酔っ払って帰ることがあるので言い返せません。 最近、子供について考えはじめますが、本人は趣味重視で今は作る気はない。いつかは欲しいといっています。 しかしながら、わたしもいつまで自然に子供ができるかも不安ですし、家に最低限しかお金を入れてくれない、今の旦那と子供をつくるのが不安です。 愚痴ばかりになってしまいましたが、致命的なものはないかもしれませんが、今後が不安です。 これはよくある愚痴なのでしょうか?

ランキング

レス

これは離婚ですね

🎂
う~む
男性によくあるパターンなので独身生活のまんま という感じですね。 結婚に不向きな人なので、離婚推奨します

奥様が食費出すのが良くないのでは、、?

🙂
さやか
ご主人は今の快適な生活が維持出来ているから危機感が無いのでしょう。 ただ子供が出来ると、収入も不安ですよね。 一度ライフプランを考えると良いですよ。 そして生活費はこれくらいかかると認識させる。 それが出来たら家事はご主人は苦手のようなので、甘くみては? 趣味にお金を使うということは大人になれてない証拠ですよ。 10万円プラス稼いで貰うか、節約して10万プラス生活費を入れてもらうように誘導するのは奥さんの仕事です。 まだ離婚する時期ではないでしょう。 ちゃんと乗り越えなければなりません。

お別れで良いかも

🙂
ルヒー
子供を作る前にしっかりさせたいですね。 離婚前提で話し合ってはいかがでしょうか? お金に関しては収入も同等なので、決まった口座に積立貯金をするようにしては? 生活費を家事分担割合で負担して、残りはお互いに好きに使えば良いと思いますよ。 ここが収入の1割くらいにするケースが多いようですけど。 ゴミ捨てはゴミ集めからゴミ袋セットまでやらせましょう。 皿洗いも毎日言うしかないですよ。 家事をサボったらペナルティー1000円とか決めたら夫も頑張るかも? トピ主もお酒は少し控えましょうよ。 気持ちよく酔っ払う程度が分かりませんが、町中で見かける女性の酔っぱらいは見苦しいです。 子供を持つ気なら、お酒は止めることを考えても良いと思いますよ? あまり合わない感じなのになぜ結婚されたのかは謎ですが、トピ主の猛プッシュがスゴかったのかな。 次はもうちょっと合う人にアタックしてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧