30代女です。成人してからも結構悩んでいるので、思い切って質問してみました。
私は中学生までは胸が大きい方で、親もびっくりするくらいでした。ですが運動部を引退した中学校3年くらいに若気の至りというか、ダイエットにのめりこんでしまって、偏食や食べ物の量を減らしてしまい、体重が激減し、生理も止まりました。
思春期特有の人間関係や受験などで人一倍ストレスがかかっていたことも拍車をかけた原因の一つです。
勿論その後は思春期外来に行く等して数年して生理は来るようになったのですが・・・胸がまな板になってしまったんです泣
元々小食だったのですが、運動部に入ってからはたくさん食べるようになり順調に体重は増えていきました。といっても50キロ半ばくらいです。
ダイエット後はもともとの小食に戻ってしまい、現在も中学生の頃の体重より低い状況なので、それが体に肉がつかない原因と言われればそれまでですが、肉がついたとしてもお尻周りのみで胸には全然つきません…。
なるべくバランスよく量を食べるよう頑張ってはいるのですが、肝臓や胃や腸が弱いので限界があります。
このまままな板で終わってしまうのだろうか、中学生の頃のような胸に戻れないのかと悲観しています。
思春期時代に戻りたいとは思ったことがありませんが、この件だけは本当にやってしまったなと後悔するばかりです。
もう戻れないことは言っても仕方ないので、何か良い方法をご存じの方がおられましたら教えて頂きたいです。しょうもない悩みかもしれませんが、まじめに考えています。よろしくお願いいたします。