本文へ

愛(駄)

レス2
(トピ主 1
四つ葉
恋愛
こんにちは! 今年入籍予定の女です。 最近私には勿体ないくらいの人と結婚が決まりました。 その人は貯金50万も無く、仕事も転職したてで、若いのに遺伝性の痛風持ちです。これだけ聞いたらどうなの?と思う相手かもしれませんが、私にとったら自分の命よりも大切だと思えるような相手です。 私に「気づき」を与えてくれる人であり、許しを教えてくれる人であり、目に見えない愛情を表現してくれる人です。 私が高校生の頃、喧嘩したきり口を聞かなくなった祖父がいたのですが、私の実家へ挨拶に来た彼を祖父に紹介したら「四つ葉をよろしくお願い致します」と頭を下げた祖父を見て涙が出てしまいました。 喧嘩した理由も思い出せないくらい何年も前の喧嘩でしたが、なんとなく気まずくてそのままだったことを後悔したと同時に家族という存在の大きさを改めて考えてました。 ずっと悲しいこと辛いこと苦しいこと、たくさんあって、中学生の頃は自ら死を選ぶ方が楽なんじゃないかと思うくらいのこともありましたが、大人になり無我夢中で模索し続けた先に、自分を大切に思ってくれる人の存在を知り、見つけ、感動しています。 こんなに愛しいという気持ちってあったんだと発見です。涙がでます。 皆さんの感じた愛情やそのエピソードを聞けたら良いなぁと思って投稿しました!

ランキング

レス

それはそれは…。

💤
現実子。
トピ主さんが最高の相手と出会えたと感じ結婚するなら其れに越したことはないです。おめでとうございます。 ただ余計なお世話ですが、トピ主さんも理解していそうなので言いますが、お金は無いよりある方が良いですからね。 トピ主さんも結婚したら頑張って働いて少しでも貯金増やした方が良いです。 愛があればお金なんて、と言って居られるのは最初だけですからね。 現実問題「地獄の沙汰も金次第」と言いますからね。 何時病気になったりするかわかりません。 子供が産まれたら養育費云々。 老後は老後でお金が掛かる。 失礼しました。幸せ一杯のトピ主さんに興覚めさせるべきではないですね。 でも二人で必死に頑張ればお金はすぐ貯まりますからね。 どうぞお幸せに。

トピ主です

四つ葉 トピ主
現実子。様 レスありがとうございます! お金の件は彼に口酸っぱく言っています。 やはり女なので30~50代の子育てしている主婦さんと話す機会も多く、その都度大喧嘩に発展するのは浮気かお金です。 私の両親もそうでした。 なので結婚後は私が彼の通帳を管理することは決まっており、彼もちゃんと貯金していなかったことを反省しております。 いま現実私の貯蓄が350万程あるので結婚後、生活が苦しくなることはないと思いますし、結婚式はしたくないので写真をとりにいくだけの予定です。 結婚後も働くつもりでいますし、彼とお金の話しや将来性な年収の話し、子供の話し、だいたいお金がかかるであろう話は済ませており納得してます。 不安な事もありますが彼となら頑張れそうだと思い、人間不信な私が唯一信じる勇気を持たせてくれた人です。 頑張りたいと思います。 まだまだ力不足な私ですが、助言を頂き嬉しく思います。ありがとうございます!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧