こんにちは!
今年入籍予定の女です。
最近私には勿体ないくらいの人と結婚が決まりました。
その人は貯金50万も無く、仕事も転職したてで、若いのに遺伝性の痛風持ちです。これだけ聞いたらどうなの?と思う相手かもしれませんが、私にとったら自分の命よりも大切だと思えるような相手です。
私に「気づき」を与えてくれる人であり、許しを教えてくれる人であり、目に見えない愛情を表現してくれる人です。
私が高校生の頃、喧嘩したきり口を聞かなくなった祖父がいたのですが、私の実家へ挨拶に来た彼を祖父に紹介したら「四つ葉をよろしくお願い致します」と頭を下げた祖父を見て涙が出てしまいました。
喧嘩した理由も思い出せないくらい何年も前の喧嘩でしたが、なんとなく気まずくてそのままだったことを後悔したと同時に家族という存在の大きさを改めて考えてました。
ずっと悲しいこと辛いこと苦しいこと、たくさんあって、中学生の頃は自ら死を選ぶ方が楽なんじゃないかと思うくらいのこともありましたが、大人になり無我夢中で模索し続けた先に、自分を大切に思ってくれる人の存在を知り、見つけ、感動しています。
こんなに愛しいという気持ちってあったんだと発見です。涙がでます。
皆さんの感じた愛情やそのエピソードを聞けたら良いなぁと思って投稿しました!