本文へ

都営バスの混雑状況(江戸川区)

レス1
(トピ主 0
🙂
とらべるここあ
話題
6月に1週間一之江あたりに滞在します。 その間、毎日8~9時、20~21時の時間帯に都営バスを利用する予定です。 大きな荷物(アウトドアリュック30L)を持っての移動になり朝は通勤通学の時間帯と重なるのですが、江戸川区内の都営バスの混雑状況ってどうなんでしょうか? 一之江駅~江戸川区役所までを利用します。 宜しくお願いします。

ランキング

レス

新小22かな

😉
建築限界
こんにちは。 誰からもレスが入らないので、そこまで詳しくないのですが ふわっとした情報をお教えしたいと思います。 私は自転車通勤で 毎朝「新小22」とすれ違うのです。 すれ違う場所は、一之江駅の一つ手前「今井」という停留所付近です。 時間が7時45分くらい。 もしも利用するのがこのバスならば、出発が東西線葛西駅で 一之江は始発ではありませんね。 そして終点はJRの新小岩です。 私がすれ違う時間だと、かなり空いています。 乗っているのは、パッと見て5~10人くらいかな。 ここあさんが乗る時間帯だと もう少し混んでいるかもしれないですが。 通学の高校生たちは大概自転車利用ですが 雨が降ると混む可能性もあります。 区役所付近にいくつか高校がありますので。 30Lのリュックが膝に置けるのなら 後ろの方に着席してOKだと思います。 膝に置けない場合でも 8時半を過ぎれば、もう高校生は乗っていないはずです。 始発の葛西(東西線)と一之江(新宿線)が 地下鉄の駅ですから ここでの乗車がとても多いです。 一之江で下車する人がいるのでいったん空きますよ。 そして「京葉交差点」という停留所は 他の都バスとの乗り継ぎがある場所なので 乗り降りが多いです。 道路の混雑具合も まあまあ混んでると思います。 特に「東小松川1丁目」から先 「新小岩」までの間の道が狭いので渋滞してます。 平日のバスは、8時台に7本あります。 これからしばらくの間 すれ違うバスの観察してみますよ! なにか変化があればまたレスしますね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧