本文へ

過去のお礼品に対して

レス1
(トピ主 0
😝
たくみ姫
話題
こんにちは。私は過去に通っていた塾長さんに大学を卒業してから課題を見てもらっており、そのお礼にと塾を卒業する際、お礼でおせんべいを購入し、手渡しました。 その塾長さんが私が帰った後に”こんなものいらないから突き返せ”と同じ塾講師の方に愚痴っていたらしいです。 私はこのショックな過去の出来事がいまだに忘れられず、その塾講師の方とすれ違うたびにびくびくして、挨拶をかわせずにいます。 母に相談したところ、挨拶ぐらいしなさい!と叱られました。 みなさんはこんな過去を持っていても、すれ違いざまで笑顔で挨拶できますか。 教えてください。

ランキング

レス

レスします。

041
Y.GHOST
とりあえず、塾長さんはトピ主さんに直接言った訳ではないですし、知らない顔して挨拶位はした方が良いと思います。 気になるのは「散々時間使って世話してやったのに煎餅かよ。ふざけるなっ」って思われたのか、「見返りを求めて手助けした訳では無い」なのか、単に煎餅嫌いなのか・・・。 若しくは照れ隠しで「こんなもの要らないから突き返せ(笑)」なのかも知れない。 一般的には人の行為を無視した言動って事で、大変失礼な人になるのですが、中々そこまで言う人を見た事聞いた事無いので、トピ主さんに対して何か別の期待や感情を持っていたのかも知れませんね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧