本文へ

小悪魔?振った相手にとる女性の態度

レス56
(トピ主 7
😑
男心
恋愛
最近、知り合って3年の女性に振られました。友達になってからは2年で、この半年は特別仲がいい間柄です。

物の受け渡しの時は必ず私の手に触れ、移動する時は必ず私の横を歩き、普段から傍に立つとそっと寄り添ってきてくっついたままでいます。飲み会でも最初はばらばらでも途中で必ず私の横に移動してきます。

ただ彼氏がいるんです。私の前では「友達が…」的な話し方で彼氏の事と思われる話をする事があります。彼女の親しい女友達によると2年位付き合っている彼氏がいるそうですが彼氏の話は女友達にもあまりしないそうで、逆に私に「あなたたちって付き合ってるの?」とこっそり聞いてくるくらい最近は特に仲良しでした。

平日に二人だけで食事に行ったりはしていましたが、休日や夜の時間帯の連絡は彼氏と一緒なのか返事が遅く、休日に誘うと曖昧に断られます。でも私は次第に彼女に惹かれていきました。

今月の頭に忘年会があり、いつもどおり彼女は隣にに移動してきました。以前は軽く寄りかかってくる位だったのが、その日は手で自分の体を支えないといけない位にぎゅっと寄りかかってきました。そのまま彼女は私や他の友達とも話をしていましたが、対面にいた人から言われたのは私が彼女を抱き寄せてる様にしか見えなかったそうです。

帰り際に彼女に気持ちを伝えましたが、「これからもいい友達でいたい」ということでした。

数日はぎこちない感じでしたが、もともと気が合うのでまた仲良くしており、最近になってボディタッチがまた始まって困惑しています。

振られたときに惹かれた経緯を伝えていて、今後はそういうのは無しにしようという約束をしました。彼氏と別れたという話は聞いていませんが、最近うまくいっていないようなことを女友達につぶやいていたのは聞いてしまいました。

彼女は私をキープしようとしてるのでしょうか?

ランキング

レス

哀れな男ですねぇ。

🎶
まぁ、すごい
必ず身体に触れて受け渡しをする。 銀座で働く友人が教えてくれた男をその気にされる方法。 膝に手を置いて話すだけですぐにその気になる哀れな生き物だと聞いたことがあるけど。 本当にそれだけでその気になる単純な男がいるんですねぇ。。 キープしといたら役に立つことのそのうちあるかも・・ そんな軽い気持ちなんでしょうね。 しっかし・・単純で笑える。で、キープ君だと自覚のあるところも素晴らしい。 彼氏がいても触るだけでキープできる男は何人いても邪魔にはならないし・・ 彼がいるの、って伝えてるから悪意もない。それまでです。

きっと顔は可愛いのでしょうね

🙂
おでん
その女性はトピ主さん以外の男性にも似たようなことしていると思いますよ。彼氏がいようが自分を好いてくれている男性を手元に置いておきたいって感じなんじゃないかなあ。うーん、すべての男性が自分を好きでいなくてはいけないんだって思っているのかも?! トピ主さんももっと毅然とした態度を取らないと!それでもベタベタしてくるようなら「勘違いするな。」くらい言ってやってもいいと思う。

恋愛でのキープというより

041
ku-
自分に特になる人って言う意味でのキープかも。 彼氏といちゃいちゃできないストレスを発散させてる感じかな。 私も結構彼女の行動取ったりするかも。 甘えさせてもらえるし、ちゃんと友達でって言ってるから安心だし。 とにかく自分の味方になってるのを知ってるので、近くにいて、仲良くしていてほしい。 他人に取られるのはおしい、けど、自分の彼氏としては役不足ってかんじかな。 きっといい人なのは彼女も凄い理解はしていると思いますよ。

小悪魔というよりも・・。

041
chun
>>彼女は私をキープしようとしているのでしょうか? その通りです。 自由に操れる男性と思われているのだと思いますよ。 残念ながら、トピ主さんがどんなにがんばっても本命にはなれないでしょう。

トピ主さんの、

🐤
ななみ
感じているとおり、キープしようとしているみたいです。 他に好きなひとがいるけど、あなたのことを他のだれかにとられるのはイヤ、って感じですねぇ。 自分に自信のある女性が時々そういうことしますね。 トピ主さんは、その女性と気が合うとおっしゃっていますが本当ですか? 女って男性と話を合わせたりするの、けっこう上手なんですよ。 振り回されて楽しいと感じるのも愛のカタチなので、 キープ君であっても彼女のそばにいたいと言うのなら、それはそれでいいのですが。

気の毒…

041
ぱっぽ
翻弄されてますね。そういう弄びタイプの女の子っているんです。顔はちょっとかわいいでしょう。 女性仲間からは見抜かれてて「あ~ぁ。またやってるよ」と冷ややかなんですが。 そういうタイプの女の子もバカにされてますがそれに翻弄されてる男性はさらに冷ややかに見られてるのではやいとこ手を引きましょう。

女力確認

041
まや
私の友達にもいますよ。男性から女として扱われる(ドキドキさせる、つきあいたいと思わせる)ことによって、何かを埋めようとするんです。 ステディな相手とうまくいかない時や好きな相手に振り向かれない時など、そういう行動で自分の女としての魅力を確認したいんですよ。 そういう態度にいちいち反応しないようにすれば、彼女は別の男をターゲットにするでしょう。 はっきりと「好きでもないのにそういうことをされるのは不愉快だ」と言ってみては?「自分をふった女性からそういうことをされるこちらの気持ちを考えてほしい」でもいいと思います。 あなたを利用しているのでなければ、反省してくれるのでは?まあ、会いづらくなるかもだけど。

残念ながら

041
つくし
キープというのは次の候補ということですか。 断言します、あなたの番は回ってきません。 単純にその場の男でしょうね。 小悪魔という表現は褒めすぎですね。 彼氏がいるのに他の男にベタベタできるという神経は理解に苦しみます。 えげつないですね…でもあなたはそういう女性でも好きなんですね。 完全に手玉に取られちゃってますね。しかも今後も取られ続けるつもりのようで。

ズバリ言うわよ

デジタルババァ
私は女。 しかし、貴方のようなタイプを認めない。 しっかりなさい! 人間でもけだものでも、♂は♀を護り従えてこそ♂よ! 貴方が息子だったら張り倒す(笑)。 繰り返すけど、しっかりなさい!

絶対本命にならない証拠

041
俗物リアリスト
男でも女でも自分に片思いしてくれる相手ってキープっときたいもんなんですよ。 優越感に浸れるおもちゃが欲しいんです。 自分に自信を持つために。 トピ主さんはまさにその「おもちゃ」な立場なんですよ。 一度その立場になるとほぼ不動ですね。 自分に恋心を抱いている人が友達だなんてとってもオイシイ関係です。 諦めなきゃ。 目を覚まして他の女性に心を向けるといいんですけど。

反応を楽しんでいるのでしょう

hiro
彼女は自分のことを好きでいてくれるトピ主さんと縁を切りたくないのだと思います。 小悪魔......って、トピ主さん、メロメロなんですね。 あなたも男性としての欲があるでしょうが、それを出した途端カンウンターパンチだと思いますよ、彼女みたいなタイプは。 私はその気がない相手に勘違いされる行動はとりませんが、女の武器をこれでもかっ!というほど使う女性もいるものです。 間近でそういう女性を見たことがありますが、自分が男だったら、こんな見え透いた態度に悦ぶのだろうか?と甚だ疑問でした。 さんざんその気にさせておいて、「ダ~メ・・・」なんて、そりゃないぜ!って感じでしたよ。 本命になれずとも、彼女の体温を感じていたいのなら、そのままでもいいでしょうし、 将来を考えてきちんとした女性との交際を希望するのなら、彼女のボディタッチを拒否しては如何ですか? 女性が男性に触れることだって、男性が不快と感じたらセクハラですもね。

経験してみたらいいと思う

偏愛体質
こういうタイプに遭遇したのは初めてのようですね。 人生勉強のために一度ハマってみるのもいいかもね。 こういうタイプの女はむやみに態度や言葉に出して拒絶しないほうがいい。 酷いことされたなんて、自分流に脚色して影で色々言われる可能性あるから。 彼氏・・・実はいないのかもよ。 もしかしたら結構イタい人かもね、この彼女。偏愛的なものを感じます ドロドロ恋愛しやすいっていうかね。 気が合うっていうのは向こうも感じていて、同じ匂いを感じるから寄り添ってくるんじゃないかなぁ。キープとかはっきりした目的とかではないと思う。しばらく観察してみますか。

俺だけ?と思う男心

041
ミント
う~ん。社外にも、同じ様なキープ君は居るんじゃないかな~。 もしかしたら、社内にも、噂になっていないだけで「俺だけ?」と思っている被害者が居るかもしれません。 ボディタッチで、キープできるなんて、安い男になってしまいましたね…。男の下心(本能)を突いてくるとは。キャバ嬢なみに協力な小悪魔だと思います。 そういう女性って「男友達も多いし、私ってサバサバしてるから(ボディタッチくらいする)勘違いされない」って言うんですよね。 でも、本当に理性と品格がある大人の女性ならば、誤解を生まない対人関係を築けますよ。それが出来ないのは、小悪魔か鈍感な女性です。

残念ながら

041
ルル
彼氏がいるのを隠してすり寄ってきたのに、いざ告白してみると断られるのなら、主さんの読みの通り、主さんをキープにしたいんじゃないでしょうか? もてる自分を自覚したくて、自分に好意のある男性をもて遊びたい女性もいますし。 心優しい女性なら、その気にさせてしまったことを反省してボディタッチはやめると思います。それでもやめないのは、ボディタッチされて困惑してる男性を見るのが楽しいんでしょう。 困惑を伝えると、『ごめんなさい。話してるとつい人に触りたくなっちゃうみたい』とか『クセみたい。もう話しかけないほうがいい?』って展開になるのではないでしょうか。

やさしくて・・・

😉
コリラ
甘えられる存在なんじゃないでしょうか?と同時に安全パイな感覚だと思います。ボディタッチをしても、傍に寄り添っても、受け入れてくれるのがあなたです。あなたが彼女を好きだから、やさしくするから、つけあがるんです。突き放したらいかがでしょうか? これからもいい友達でいようとは、あなたの事は恋愛対象外って事ですし。彼氏がいても、あなたに惹かれてるのであれば、友達という言葉は使わないハズです。 キープくんというよりは、彼氏よりもやさしくしてくれるのがあなたなんじゃないかなと思います。

彼女にとってあなたは・・・

🐱
ミミ
友だち以上恋人未満という距離感の、心地いい存在。

冷静になって考えてみてください

041
うむ
彼氏がいるにも関わらず、他の男とベタベタする女性とあなたは付き合いたいのですか? 間違いなく、付き合った後の方が辛くなるでしょう。 とすれば、考えるだけ無駄ですよ。

レスありがとうございます

041
男心 トピ主
>まぁ、すごいさん そうですね、確かに哀れですね。今時雑誌なんかでも見かけるテクニックですね。それだけのことでその気になる男がこうしているのでテクニックとして紹介されるほど広まったんでしょうね。 >おでんさん 絶世の美女というほどではないですが、確かに可愛い子です。十中八九の人は可愛いと答えると思います。そもそも元から範囲内でない相手から幾らテクニックを駆使されてもなびきませんからね。 とりあえずいつもつるんでいる仲間内では他にそういう風にされてる人はいないんですが、私の知らない他の友達の間でどうかはわかりません。同じような人もいるかもしれませんね。 確かに毅然とした態度は必要だとは思いますが、いつもつるんでいるメンバー内でも、私たちがぎこちない雰囲気だった時は皆何か感じ取ってるようで全体的に妙な雰囲気になっていたので、他の人のことも考えると彼女を厳しく突き放す事が難しいなと感じています。

続き

041
男心 トピ主
>ku-さん 別に尽くしている訳ではありませんが、困っていたらアドバイスもするし、必要があれば世話を焼いたりはしています。仲間内でもオアシスとか言われるので…。 「他人に取られるのはおしい、けど、自分の彼氏としては役不足」というのもなんとなく。。。実は彼女(Aさんとします)とは別の女性(Bさん)から少し前に告白をされました。私は好きな人がいるという旨を伝えてお断りをしたんですが、そのことを人伝えでAさんは聞いているようです。 AさんとBさんとは直接の面識は無いはずなんですが、その後から私がいつもつるんでいるメンバー以外の女性(Bさん以外)と話しをしていると、いつも割り込んできます。そういう時ほど腕を絡めてきたりくっついて来たりします。 >chunさん そういう風に思われてるとしたら何だかほんとに寂しいですね。特に普段からつるんでいる仲間内でそんなことを考えているんだと思うとちょっと気持ちが萎えてしまいます。

恋愛ってそういうものですよ

041
カリン
結局、惚れた方が立場が弱いということです。

思わせぶりな人なんですね

041
ちゃみ
その彼女、要するに思わせぶりなんですよね? 私も彼女ほどはないけれど、わりとそういう態度を 取ってしまうタイプだと思います。 本心から言いますが、私の場合はキープとか わざとその気にさせようという意図はないんです。 ただその人がお兄さんみたいな感じで好き、友達として好き という感情からくっつきたいこともあるわけです。 まったくトピ主さんにあったことと同じような状態になって しまったことがあり、その方に対する自分の気持ちは 友達としてとても好き!でした。 そういう相手と結婚もありうるんだろうなあと思うけれど 恋愛感情ではない…という感じなんです。 ただ、そういう部分が思わせぶりとか隙があると思われることが 分かったので今はそういう行動は控えていますが。

まさに

041
だぁくらむ
「惚れてまうやろ~!」って 某お笑いタレントさんのオチ的な状況ですね。 あまり期待しない方がよろしいかと思われます。

うーん

😢
violo
キープです。完全に。 その自覚があるなら離れる。 離れられないならキープされとけ。ですよ。 他の女性といるより楽しいんなら それでもいいんじゃないでしょうか。 なんとなく気持ちはわかりますが、 たぶんその女性は貴方と付き合う気は全くないです。 貴方が彼女のことを構っている限り全く進展しません。 その距離感を彼女は楽しんでいるのですから。 とっとと忘れて仕事や趣味などに没頭しましょう。ねっ?

反応をみて楽しんでいる?

041
猫知恵
はまってますね~。たとえ彼女が彼と別れてトピ主さんとつきあったとしても、それは不幸の始まりかも…。とてもシロウトとは思えないテクを使う女性を、この先、信じられますか?まあ、そういう女性が好きならどうぞ、という感じですが。 いくら可愛くとも、彼氏持ちの女性に、意図的にぎゅっと寄りかかられたら、たいていの人は、「なんだコイツは?」と警戒すると思います。彼女はトピ主さんの反応をみて楽しんでいるかもしれませんよ。

喜んでるでしょ?

041
ととらった
トピ主さん、彼女に触られたり寄りかかられたりして、喜んでいるでしょ? だから、彼女はサービスのつもりでやっているんですよ。 同じことをされても不愉快に思って、露骨に邪険にする男性もいます。 てか、ふつー飲み会の席でやられたら、「おいおい」って思いませんか? やりたいようにやらせているトピ主さんの方が不思議です。

お互いにキープしたら

041
キーピング
深刻に悩まなくても良いです。 あなたに本命の彼女が出来るまでキープで楽しい関係でいましょう。 少しトキメク女性が側にいるのも悪くありませんよ。

パーソナル エリアの差

🐤
彼女にとってその距離感は通常。 あなたにはその距離感が異常に感じている。 相手に気はありません。そういう女、結構居ます。

彼女は楽しんでいる

いっぷくん
自分のことを好きでいてくれるその気持ちをキープさせたい、ってことじゃないですか?誰でも「思いを寄せられる」っていうのは(生理的に受け付けない場合を除いて)気分のいいものです。「こいつワタシにぞっこんなのね~私は全然その気ないけど」という『上からの状況』が、気持ちいいんです。失うには惜しいくらいにね。子犬が追いかけてきてるのと同じ。飼えるわけじゃないんだけど、いつまでも構っていたい、みたいな。 片方で「追いかけている」ことに疲れている、報われていない、満足していない人は、そういう傾向あるかもしれません。かといってあなたを追いかける気はないんですよ。だってあなたは『下』だから。 本音が知りたいなら、毅然とした態度を取ってみては? あなたが引いた途端に、相手もそっけなくなったら「あーあつまんない男」ってことですよ。

主さんに新しい彼女が出来ればたぶん・・・

041
タツノオトシゴ
主さんに新しい彼女が出来ればたぶん モトカノは「ヨリを戻したい」素振りをしますよ そして主さんが喜んでヨリを戻すと 「やっぱりごめんなさい」と言います 「自分がキレイに映る鏡」があったら、それを手放そうとは思わないでしょ モトカノが主さんから欲しいのは、愛情でもものでもなく 「こんなに愛される、理想の彼女のステキな私!」という満足感です もちろん主さんに愛情はありません 他の人と取り替えても全然オッケーです でも主さんの目が他の女性に向いたり離れるのはイヤ だって「私が満足するための小道具」だもの キープは彼氏とダメだった時の保険ですが 主さんの立場はそれ以下です おそらく主さん本人は、親切で強く物を言わない 優しく良識のある、すこし頼りになるタイプではないでしょうか ちょっとステキなモトカレだから 人目のある場所で彼女として振舞うのでしょう 主さんがいつまでも自分に夢中で それでけ自分はステキだと見せるために

自分の崇拝者としてキープ

041
タヌキチ
職場の女の子の話ですが… 「Kくんに付きまとわれて困ってるの。」「Sくんに言い寄られて正直迷惑。」周囲にはそう言いながらも彼らの前ではまんざらでもない様子でボディタッチでコミュニケーションをとるBさん。何でもない話をしていても、男性社員の気配を感じると何の脈絡もなく「彼氏と別れようと思ってて…」とか、「私、料理がすごく得意で…」なんて話が始まったり。女子社員からは「分かりやすい子」と言われてますが、男性には分からないんですよね。 キープ君ならまだ本命になれる可能性あるけど、トピ主さんの場合は自分の崇拝者としてキープしておきたいだけかも。もう玉砕したのなら彼女に時間を費やすより、新しい出会いを求めるのに時間を費やしたほうがいいですよ。それに社内の飲み会では誤解されるような行動はやめてもらわないと、トピ主さんの社内恋愛にも歯止めが掛かっているかも。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧