こんにちは。アラサーの男です。
現在、マッチングアプリで恋活・婚活をしていて同い年で仲良くなった子がいます。
もうすぐ知り合って3か月が経ちますがその子は仕事に忙殺されているため、ラインなどでのやり取りは1日1往復程度です。
しかし、会った時やごはんを食べに行ったときは波長も合うので会話も途切れる事無く楽しく過ごしていました。
先日、4回目のデートの時に告白をしましたが、断られてしまいました。
理由は楽しいしいい人だけれど、男として見ることができないというような内容です。
男らしいところを見せたり手も繋ぐこともできていないので当然かと思います。
なんとなくダメなんだろうなと思っていたため、帰り道は気まずくもありましたが、
「とりあえずできることはやった。後は罪悪感を与えないように笑顔で話しを繋いで気分よく別れられるようにしよう」と思って帰り道を過ごしていました。
別れた後はくよくよしててもしょうがないので、次はどうしようかなあと考えていましたが、その子から「ひどいこと言った。本当にごめんなさい。またご飯でも行こう。」とラインが入っていました。
僕は恋愛経験が少なく、告白してフラれたのも初めての経験だったのでこれがどういう事なのかがわかりません。
また、その子とのデート代もすべて割勘だった(相手が完全に割勘を望んだ)のでお金目当てでも無いのかなと思っていますが、何事もなかったかのようにラインを送ってくる意味がわからず正直、どう接していいのかわかりません。
これはどういうことなのでしょうか。
ご意見感想何でもいいので教えてください。
よろしくお願いします。